前幾天跟一位資深的企業講師聊天,他聊到一個很有意思的話題。

其實我們常去企業講課的人都知道。一般在企業上課時,因為大部分來聽課的人是被主管叫來的,所以一早來的時候通常都是興致缺缺。很多人筆電咖啡自己早早準備好,打算默默要在教室中收信回信的。這類沒什麼期待的同學大概占八成;但也還好,你若講的有趣,他們往往會放下成見融入課程。

比較特別的,是他提到,偶爾會有一兩個同學,一開始就帶著挑釁的心態而來。

你要他做什麼,他會刻意不跟你配合。甚至三不五時,還會故意講些奇怪的酸話,或是直接問些有敵意的問題。如果是真的針對課程主題,問的尖銳倒也無所謂,但有些純粹就是「很有個性」;而且他也不單單是針對你,而是所有老師都要「不合作一下」。像他說,他曾經在某知名大企業,有個同學每一小段就會大聲說:「老師,你講的這個,在我們公司肯定不適用啦。」,然後得意洋洋地環顧四周。

我自己也碰過幾次類似的人物。最誇張的一次,是甚至在上課前,HR就已經先把我拉到角落提醒:「老師不好意思,要讓你知道一下,坐第三桌那個同學個性、欸…有點特別,要請老師屆時多多包含。」這位第三桌的同學,也真的開始上課後就故意在台下搗亂,然後洋洋得意地看著周圍其他同事。

這種人雖然很稀少,但每次我都為他們覺得可惜。

其實他們的心情我完全可以理解,他們單純就只是希望透過那樣的場合,進行「不合作運動」:可能表達抗議自己不想上課的心情;或他們是資深的老員工,想表現他可以不甩老闆、不甩老師、擁有特權;或是藉此想表達,「老師你講的這有道理,但我們老闆才不會聽啦」的憤怒;甚至單純想表現自己很會搞笑,並希望藉此獲得同儕的佩服。

可是,我得說,這其實是非常沒意義的事情啊。因為無論同事覺得這樣很大膽、覺得這樣很搞笑、覺得你的抱怨深有同感、覺得佩服你是公司元老,而且這樣的舉動對於你的職涯發展通常都是傷害!

一個似乎很多上班族不知道的事情是這個。大家似乎普遍以為企業安排課程,好像自己只是去虛應故事,是一份苦勞。但實際上,我想跟大家分享一個秘密。我們這種常在企業上課,尤其是教核心管理技能的,下課後十之八九,HR的承辦人會趨前詢問:「老師,我們的同仁有沒有哪幾位讓你覺得印象深刻的。

甚至這若是一堂高階主管欽點要辦的課程,上完課往往還有另一場會議。幾個高階主管以及HR都會在會議中詢問我們有整天的觀察。可能談談他們覺得同仁不足的地方,希望我們給他們進一步改善的建議。也可能問我們觀察到他們同仁普遍的特質為何?有什麼建議加強之處?而「對哪些人印象深刻」更是必問的重點。