我又不是蛔蟲

「hey唉鳳八,你知道我在想什麼嗎?」
「我只是手機,不會觀落陰啊!」

有一天晚上,我跟我的朋友聊天的時候,聊到了她前男友的事。

她說,她特別討厭在感情裡什麼都不說,還期望別人懂他的那種人,因為她前男友就是這麼樣的一個人。

記得有一次她跟前男友吵架,為了什麼已經忘了,大概是芝麻綠豆的小事,也許是太常因為綠豆吵架了,所以她想跟對方說開,但前男友卻只是一昧地轉移話題,什麼都不想說。

「這不是滿常見的嗎?許多男人都這樣,因為真的沒什麼好吵。」

其實聽到這裡我覺得有件事滿有趣的,許多時候男性與女性的角色在爭吵當中會切換,往往男性在遇到問題時會想要解決,但在與情人吵架時,卻又覺得過了就算了。

而女性呢,有些時候遇見問題,當下比較在乎的是情緒,可是在吵架的時候,女性又急著想把問題給解開,避免下一次又發生一樣的情況。

「所以我才覺得男人很煩!」她抱怨說。

喂,女人不也是一樣嗎?

一個不小心,我們倆也差點吵了起來。

難怪男人與女人的戰爭永不停歇,因為對不上相同的頻率啊!

但她最生氣的其實不是不願意溝通,而是當初他們爭吵後,前男友不把問題解決就算了,還跑去臉書轉發了個圖,寫了一句話,叫做:「懂我的人,不必解釋,不懂的人,何必解釋。」

聽到這裡,我終於懂她發火的點了。

your mother’s gone咧!你都不說,是要人懂個屁啊!

我自己很害怕一種對象,我把她們稱為「芝麻開門」型的女孩。

這類型的女孩呢,往往都是這樣的,她很少說明自己的事,卻又期望別人懂她的事,比方說她討厭吃香菜,但她不會跟你說,直到有一天你跟她去吃蚵仔麵線,她才一臉臭臉的跟你說:「我不吃香菜!」

或是你工作了一整天都沒打給她,晚上終於回到家了,洗個澡躺在床上,然後打給對方,結果對方一句話都不說,不管你怎麼問,她就是說沒事。

在這裡,我們順便來做個小小的測驗好了,男人們,當你在這種情況下聽到女友說沒事的時候,你會?

①真的當做沒事。
②知道一定有事,打破砂鍋問到底。
③知道一定有事,但妳不說,我也就不問了。
④不管有沒有事,我他媽現在不哄妳,我等等一定有事。