Bob Dylan得到今年的諾貝爾文學獎,意外但是不覺得有什麼不可以。雖然他的聲音很爛,口齒也不清。而且吉他彈的也不好(怪不得,後來改彈電吉他)。最重要的是他寫的歌詞大半我都不知所云。為了搞清楚他在想什麼,買了不少有關他的書。

結果,發現他不解釋他的作品。所以只有極少數的幾條歌我還聽得懂,其他的....所以在台的演唱會我沒去。朋友問我為什麼會不去。我的答案是「聽不懂,我也不想裝懂」,但是我不懂不代表大家都不懂。所以……。

不過要是我是評審的話,既然Bob Dylan可以得獎,Beatles、李宗盛應該都可以提名。起碼他們的歌詞我看得懂。尤其是李宗盛的。

小檔案_陶傳正 

奇哥有限公司董事長,一九四六年出生,進家族事業之後在二十八歲創立奇哥。熱愛音樂、演戲、自助旅行。自言:沒歌可唱就演戲;沒戲可演就在家寫遊記。
個人網址:www.facebook.com/taobatravel
FB關鍵字搜尋:陶爸