就在中國十一長假期間,千里之外的非洲大陸,正在歡慶他們第一條電氣化鐵路開通。這條名為亞吉鐵路的交通動脈,之所以具有國際指標性,是因為從規畫、興建到營運,都由中國一手包。

亞吉鐵路西起衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴 (Addis Ababa),東至非洲東岸小國吉布提 (Djibouti),全長752.7公里,途徑45個車站,總投資約40億美元,是非洲第一條現代電氣化鐵路,採用全套中國標準和裝備建成。

這條鐵路的通車,不僅被視為習近平「一帶一路」大戰略的重要里程碑,而且因為這是中國企業在海外首次採用全套中國標準和中國裝備,建造的第一條現代電氣化鐵路,不論在國家戰略或是商業活動上,都有一定的時代意義。

 根據新華社報導,興建亞吉鐵路的起源,要追溯到2013年3月,習近平就任總書記之後的第一次非洲行,當時他承諾會盡力協助非洲進行鐵路建設,非洲人口第二大國衣索比亞,成為中國第一個伸手協助的國家。

原來,身處內陸的衣索比亞,一直把臨海小國吉布提,當做重要的貿易出入港口,但從衣索比亞到吉布提的交通,會行經非洲海拔最高的高原地區,雖有陸路交通,但路況不佳、起伏太劇,一千公里不到的距離,得花七天才能到,不論在貿易或救難物資運送上,都非常困難。

第一條「中國製」電氣化鐵路外銷非洲成功啟動,750公里旅程從7天變10小時

中國團隊堪察路段之後,發現亞吉鐵路的難度確實不低,得從零海拔的吉布提港口,一直上升至2500米的衣索比亞高原,曾經有西方國家專家考察過,但因技術及成本控制都有難度,計畫作罷。中國在政府大戰略的指導下,中國鐵路集合了其他相關企業,成立了一個聯營公司,接下了亞吉鐵路工程。新華社報導指出,扣掉探勘時間,從2014年5月鐵路正式鋪軌,到2015年6月750公里長鐵軌全線鋪通,用了僅僅13個月的時間。完工通車之後,聯營公司還拿到了未來六年的營運執照,因此,在當天通車典禮的報導上,看到不少黃皮膚的臉孔,教導黑皮膚站務人員的照片。

為了讓亞吉鐵路沿線各站與地方交通暢通,大陸媒體報導,中國鐵路還在過去四年中,協助衣索比亞興建400多公里鄉間道路、修繕了2000餘平方米的學校操場、鑽取19口飲水井、提供供水點20餘處,報導中還引述非洲居民大讚:中國面孔比美國護照好用。不管這是否為統戰文宣,中國已經在非洲一步步布樁,應該是不爭的事實。