你我都少不了的國民美食

根據統計,泡麵的市場在台灣約有90~92億的產值,這樣隨處可見的國民美食,出門遠遊,宵夜時刻或者緊急時刻都少不了它,我們喜愛它的方便,現在則越來越著重它的美味,從前一顆雞蛋、幾把青菜,就可以吃得津津有味又滿足,至今更開發了各式各樣的泡麵新吃法!而去年食安風暴時,國內泡麵市場應勢萎縮,造成進口的泡麵紛紛崛起,選擇變多,口味也越來越多元。

面對玲琅滿目的貨架,不曉得該選哪個好嗎?今天的DailyView網路溫度計,綜合了網路聲量及網路好評度,彙整出國民最愛泡麵,看完這篇讓你不再苦惱!

第十名 大碗滿意的阿Q桶麵

說到阿Q桶麵,相信大家腦海中浮現的,就會是他創意十足,多做運動才能吃更多的逗趣廣告,清楚地點出阿Q桶麵大碗實惠地品牌形象。

打開包裝,大份量的麵塊,幾乎可以讓兩個人合吃一碗,雞汁排骨口味帶有香醇的雞汁,配上濃郁的排骨湯頭,每次一沖入熱水,倒入醬包,香味隨之而來,是經典的熱銷口味。除了雞汁排骨,蒜香珍肉、韓式泡菜,也都是熱銷商品喔!

第九名 一度贊 嚕甲嚕讚

同樣以逗趣廣告深植人心的維力一度贊,也 是台灣泡麵界的經典商品!紅燒牛肉麵、沙茶牛肉麵在網路上都有不錯的好評,一樣備有大份量的麵條,還多了誠意十足的牛肉調理包,讓你吃泡麵也吃得到真實肉塊!

之前更有神之醬料包之稱的香蒜金椒附在其中,讓湯頭更有味道和層次。只不過,為了減少消費者鈉含量的攝取,不再放入該調味包,引起了泡麵界的一片哀嚎。

第八名 台灣菸酒麻油雞麵

什麼?!台灣菸酒也開始賣泡麵了,賣得還嚇嚇叫,更成為了上班團購的熱銷商品,曾經全台缺貨,各大便利商店很難買得到!打開這碗泡麵,馬上被裡面的四大調味包給吸引,其中選用15年以上的正宗紅標米酒,更是泡麵當中一大亮點,還有經過高溫高壓處理過的雞胸肉調理包,雞肉大塊配有薑片枸杞,搭配Q彈細麵條,清香順口,就像現煮!

第七名 味味A排骨雞麵

紅吱吱包裝的味味A排骨雞麵,相信也是許多六七年級生共同的回憶。每當夜深人靜、飢腸轆轆時,排骨雞麵絕對是最佳宵夜良伴,再打入一顆半熟雞蛋,就是最經典的美味,而今年年初,味味A更推出「年味」十足的廣告,派出叫賣哥來告訴你初一到十五,天天都要吃排骨雞麵的理由,看著看著,也忍不住跑到大賣場囤貨啦!

第六名 統一滿漢大餐 料豐味美

台灣豪華泡麵的代表作,蔥燒牛肉麵是經典的口味,雖然一碗的價格幾乎可以媲美一個自助餐便當,但寬扁的麵條,配上牛肉調理包,裡頭的牛肉軟嫩大塊,湯頭濃郁有味,十分過癮!而更驚人的是,統一更推出了價格高達248元的滿漢御品牛肉麵,結合中式與法式熬煮高湯技巧,限定通路販售,話題性十足,雖然高價,但卻仍搶購一空。