一個人的心,可以塞滿各式各樣的東西,就是不要被某一樣給完全塞滿,不論是好的或壞的,像是自尊、自信、謙虛、敏感…等,也就是說,你的心不是農田,而是一座花園。

農田只種一種花,花園是每一樣都種一些,每季都有美麗的花可以開,都有一番風情可以欣賞,春夏秋冬皆是美景,有四季變化的花園是最好的「心境」寫照。

—總是把別人的意思想擰了…

辦公室有一種人,是大家最愛一起共事,也最害怕一起共事,那就是好強的人。他們的心田只種一種花,那就是滿滿的自尊心,這種人能力強、自我要求高,所以績效通常是最優,卻可能是最難以溝通協調、轉彎改變,本來是企業前進的助力,最後卻極有可能演變成阻力。

Morgan退伍後五年,換了兩次工作,三十歲的他頂著名校商學院畢業的光環,自尊心高,認真努力且使命必達,績效相當好,可是一直無法升遷,他不解也不服氣,就用跳槽的方式力求突破,追求下一個有升遷發展的舞台。

到了第三份新工作,主管在觀察他一陣子以後,便放手讓Morgan自由發揮,他自己也滿意有獨當一面的機會,把想法付諸實行,充滿成就感。同事也樂於與Morgan合作,因為Morgan總是在期限前交差,而且正確無誤,讓團隊成員都感到輕鬆愉快。在這一份工作,Morgan認為自己唯一要做好的事是--

「每個月交出漂亮的報表,一定有升遷機會!」

如果事情順順著來,Morgan的表現可說毫無瑕疵,完美極了。相反的,如果事情是逆著來的,不如Morgan的預想,Morgan就像被踩到貓尾巴似的會整個情緒大暴走,前後判若兩人,讓同事與主管嚇一跳,無法適應Morgan的另一面。

—過不了自尊這個檻時,就選擇絕裂

有一次,老闆注意到廣告費激增,希望相關單位檢討改善,其中也包括自從Morgan到任以後,關鍵字的花費增加一半,主管便找他商量降下來,不料Morgan認為這是對他個人工作能力與人格品德的「指控」,並堅持公司cost down不應該從認真勤奮的他下手,不只不公平,也搞錯對象。

「公司是在懷疑,在做關鍵字廣告時,我都在亂花錢嗎?」

「可以啊,我就少開發客戶,關鍵字的費用就會省一半。」

Morgan把節省廣告費這件事,解釋成在責怪他亂花公司的錢,內心塞滿不以為然,聽不進主管的任何建議,也不想做任何改變,因為如果有所改變,無非在證明Morgan之前的作法有瑕疵。過了兩個月,老闆發現只有Morgan沒有任何改善,便找他談話,哪裡知道Morgan這樣回應:

「到公司以後,我盡忠職守,想辦法達成各項績效目標,沒有任何一個缺點可以挑剔,我不懂公司為什麼要懷疑我在廣告費上動手腳?」

「如果我這麼不足以讓公司信賴,立刻辭職算了。」

—從小到大,天生的完美控

老闆閱人無數,馬上抓到Morgan的問題所在,自尊心太高,高到過度敏感,才會過度情緒反應。即使再愛才,願意包容Morgan的言行,老闆仍然在心裡打了一個大叉,他說:

「名校畢業,代表IQ(智力商數)高,可是一旦自尊心太高,在EQ(情緒商數)與AQ(逆境商數)的表現就會差,不足以擔負重任。」

後來,Morgan在這個第三份工作,仍然未能如願步步高升,始終不知道問題出在哪裡,在不服氣的心態下,一年之後再度離職跳槽。

自尊心高的人都是完美控,不容許自己出現一點瑕疵,在績效表現上絕對是一個優點,可是當自尊心高過了頭,在人情世故上就會形成弱點,它會讓自己走向一個人的孤絕,容易斷裂,毫不回頭,在不斷的放棄與再出發中跌宕起伏,在這個世界打拚注定要備感辛苦。

這種人的能力高強,也肯為了目標付出努力,最終如果無法有一番成就,不只是不成功而已,還會極度不快樂,抑鬱寡歡一輩子,令人心疼與惋惜!

—三點自我檢視

職場上,每天每件事都在變化中,沒有標準答案,立場不同,角度就不同,觀點也會不同,來自其他人的不同視角與意見會變得很重要,可以讓事情更細膩周全,不易出錯。

可是,自尊心高的人把「自我」無限放大,認為所有的人與事是針對「自己」而來,不同的意見會被解釋成是「不認同自己的想法」,提出改善會被解釋成是「不滿意自己的表現」,什麼事都會多心多想,敏感脆弱易受傷,最後變成誰也不敢接近的刺蝟。

當別人因此閉上嘴不再給意見的同時,等於也關上給各種機會的大門,這使得自尊心高的人的改進空間不大,來自別人的助力也小,在長長數十年的職場馬拉松中,即使能力再高強最終都會被甩到隊伍的尾巴去!職場上常說「個性決定命運」,惋惜的就是這種悲劇英雄。

如果老是出現以下情況,就可以推斷出自己就是自尊心太高的人,要提醒縮小自我,把別人放進來!

「我這麼聰明與努力,升遷為什麼不是我?」

「有幾次被主管講兩句就崩潰大哭。」

「別人在給我意見時,我有注意到他們總是小心翼翼的用詞遣字。」

(我好像,看到不少人在點頭,說我就是這樣的人呵…)