四季如夏的泰國始終是許多台灣人熱愛的度假勝地,椒麻雞、月亮蝦餅、綠咖哩等泰國美食更是令人想到就流口水,恨不得多扒兩碗飯!開學了?特休用完了?飛不了泰國度假沒關係,DailyView網路溫度計消暑特輯介紹全台十大泰式餐廳,咱們用舌尖也能旅行!

No.10 RAMA Thai

主打泰國皇家主題風的RAMA Thai位在信義區ATT 4 FUN樓上,整體裝潢有著LOUNGE酒吧的悠閒感,因此除了泰式料理,店內還提供特色調酒,讓食客享受輕鬆的用餐氣氛。針對信義區的上班族,RAMA Thai推出午間商業套餐,辛苦工作之餘也能用美食療癒一下。

No.9 巴東泰式料理

在台南東區開業多年的巴東泰式料理,價格平實極受學生、家庭族群喜愛,早是許多台南人的口袋名單。老闆遠赴泰國學藝帶回道地風味,調整成適合台灣人的口味, 像超厚實的月亮蝦餅、用特調蝦醬製作的蝦醬空心菜等超受客人歡迎,每到用餐時間更是大排長龍,網友提醒記得要先訂位啊!

No.8 Jolly手工釀啤酒泰食餐廳

首間結合泰式料理及自家手工啤酒的Jolly手工釀啤酒泰食餐廳,Jolly老闆將啤酒釀造工藝技術引進台灣,推出招牌手工釀啤酒,為了貪心的客人推出小杯組合,泰式料理口味偏重本身就非常適合配酒,網友推薦一定要點招牌蝦餅,搭配啤酒超match。

No.7 大心新泰式麵食

瓦城集團旗下的大心新泰式麵食,主打以傳統冬陰功湯搭配Q彈麵條的創意泰式美食,招牌包括酸辣海鮮麵、清燉牛肉河粉等,價格平實、分店多,店家特別設計了爽脆洋蔥、醋泡辣椒、香茅粉、秘製辣粉四種調味料,讓食客在品嚐間更富層次感!

No.6 非常泰概念餐坊

同樣來自瓦城集團的非常泰,為了與集團母牌瓦城做出市場區隔,非常泰另有販賣多款異國啤酒,價位上相對瓦城較高些,適合上班族聚餐同樂,分店多達六家。既然鎖定年輕族群,非常泰提供多種套餐組合,即使兩人用餐也能吃到豐富多樣的菜色。