三年前,富比士雜誌發表「成長最快速的25家科技公司」 (America’s Fastest Growing Tech Companies 2013),榜單榜首不是Facebook,也不是Google,而是LinkedIn。當時近12個月的銷售成長達80%。今年六月,微軟以目前最高的科技公司收購金額,262億美元現金(約台幣8,490億元)收購LinkedIn。以「提供專業化的社群媒體」為主要訴求的LinkedIn,除了早已成為美國主要的求職媒合平台,在許多亞洲國家也越加活躍。想成為國際人才的你,是否跟上了這股風潮?

為什麼要用LinkedIn及如何使用LinkedIn讓自己成為搶手的國際人才,本文將用五個重點解析。

1、人際網路的龐大威力

根據LinkedIn 2016年針對美加地區於2016年2月及3月轉職者的調查,40%的轉職者是透過新公司的員工推薦,得到新工作。在轉換工作6個月前,僅11.7%與新公司的人有一度連結(First-degree connection,即在LinkedIn上直接認識),即使到了轉換工作前1個月,也僅有18%的人與新公司的同事有一度連結。也就是大部分的人都是透過二度或三度連結(朋友的朋友的朋友)得到新工作。

這種二度以上的連結在人際網路上,稱之為弱連結。平常不會花時間及精力經營的弱連結,在許多關鍵時刻,卻扮演著重要的推力,例如找工作。今年年初出版,由芝加哥大學主持的勞動經濟期刊(Journal of Labor Economics)中的一篇研究發現,幫忙找到工作的朋友,90%都是弱連結。LinkedIn提供了一個整合人際網路的平台,在這裡可以輕鬆地找到弱連結,得到夢想工作的入場券。發送訊息時,因為有共同朋友,能拉近雙方的距離,也更願意分享及推薦工作機會。擁有越多弱連結,就擁有越強大的社群能力,離夢想工作就越靠近。