阿德勒心理學「顛覆常識」的教導

假設你的下屬達成一項高難度的目標,身為上司或前輩的你,會對他說些什麼?

(A)達成目標原本就是理所當然的事,什麼都不必說。
(B)稱讚他「做得很好」!
(C)「好厲害呀!」表示佩服。
(D)「謝謝你為團隊付出努力。」表達感謝之意。

不可以稱讚

相信一般都會認為(B)的「稱讚」是標準答案吧。可是依我所學的阿德勒心理學說法,則否定了稱讚。因為稱讚是一種「上對下」而且「妨礙對方自律,養成依賴性」的做法。因此,我推薦(C)和(D)的選項。

為了與(B)的「稱讚」明顯有所區隔,阿德勒心理學將(C)和(D)稱為「橫向觀點」的「鼓勵」。只不過,上對下的「稱讚」與橫向的「鼓勵」,乍看之下很相似,一定有很多人覺得難以分辨它們之間的差異。

你會稱讚老闆嗎?

你曾經稱讚過公司最頂尖的人物,也就是公司的總經理嗎?

假設有一天你經過走廊,總經理正好迎面走來。你與總經理眼神交會,互相打了個招呼。近來公司的業績表現亮麗,年度結算獲利不少。這一切,應該可以歸功於總經理的經營手法得當。在這樣的情況下,你會稱讚總經理嗎?

「您真是非常努力呀!」

如果你這樣稱讚他,總經理又會有何反應?恐怕是先嚇一跳吧?接著,可能會發脾氣也說不定。

「真是沒禮貌的傢伙!輪得到你來稱讚我嗎?」

他應該會這麼想吧?

一般的下屬都對此有所認知,不會去稱讚總經理。相信商界人士之中,幾乎沒有人稱讚過總經理。

如同這個例子,我們知道:地位較低的人不會去稱讚地位高的人。下屬不會稱讚上司;學生不會稱讚老師;小孩也不會去稱讚大人。「稱讚」可以說是上對下的行為,這是一般的社會常識。

因此,稱讚這件事便會與上下關係的展現有關。

「你很努力喔。真了不起。」

說出這句話的瞬間,彼此便有了默契。

「我在上,你在下。」

因為稱讚的背面,就隱含了這樣的意義。