本文整理自美國資深記者華倫•柏格(Warren Berger)對「問問題」的研究。柏格是暢銷書《大哉問時代》(A More Beautiful Question)一書的作者,其他著作還包含《微光:設計如何改變企業與你的生活》(Glimmer: How Design Can Transform Business and Your Life)。柏格多年來致力研究創新思考、原創性理念,並在《哈佛商業評論》等多家商業雜誌上發表其研究,深入探討問題與新創領域。另外,柏格也會在官方部落格〈問得漂亮〉(amorebeautifulquestion.com),分享他最新的分析,包含商業、教育以及生活。柏格相信「問問題」才能導向創新,也才能創造成功的事業。

為甚麼要「問問題」?

過去,企業希望員工的工作態度是:「瞭解、負責自己崗位的工作;當遇到問題時,要能夠自己解決,而且,不要問太多問題!」企業不希望員工有太多疑問,「問問題」容易被視為不專業的工作態度,所以越來越少人會開口提出疑問。但是,在快速變動的時代,對事物的「好奇心」才是一個企業進步的動力。「勇於發問、提出疑惑」變得越來越不可或缺。

員工應該要常常問自己:「我為甚麼要用現在的工作方式來完成分內的事情呢?還有,我們的公司要如何尋找新的企業機會呢?」

一家公司要能不斷學習、成長,唯有學習新的方式、預先考慮新的事物,而「問問題」正是其背後的秘訣,「問問題」能幫助企業激發創新的點子,幫助開發與行銷。

以Polaroid、Nike為例

柏格在多篇文章中分享了拍立得公司(Polaroid)的故事。拍立得公司創立於1937年,在1940年代,推出世上第一部即時成像相機,而這都歸功於創辦人的女兒。