漫長的暑假還不知道可以幹嘛嗎?就連宅宅都出門抓寶可夢了,怎麼可以繼續宅在家裡打LOL呢!然而暑假這麼熱,光是想到外面的氣溫就讓人退避三舍,但其實有許多地方都超適合夏天去,像是山上、海邊甚至是離島地區,不但超消暑又能盡情擁抱夏日的熱情氛圍,唯一要擔心的只有你的相機記憶卡容量不夠拍啦!

今天的DailyView網路溫度計消暑特輯就要帶大家來看網路上十大熱門夏日必去景點,不只有可以看日出、觀夕陽的約會勝地,還有讓人悠遊放鬆一邊享受美食的老街之旅,絕對讓你看完就想馬上奪門而出!

第10名:東北角龍洞

說到東北角,是大家心目中公認的潛水聖地,不管戴著面鏡呼吸管玩浮潛,還是背著氧氣筒深潛探索海洋世界都很適合,今年更因為隱藏在深處的三層樓高跳水點,讓他的名聲再度大大提高,不過這個天然跳水台可不好找,不但要先走半小時的岩石路,最後還要下水游泳才能抵達,想去訓練膽量的朋友別忘了做好充足準備再前往!

第9名:阿里山

最近在陸客大幅減少的情況下,網友都說陸客最愛景點之一的阿里山,逐漸回到原本美麗乾淨的樣貌,不趁這個時候去你還在等什麼!來到阿里山除了搭小火車之外, 還可以看日出、神木與壯闊的雲海等等,一覽完美景之後再來個奮起湖便當與山下的嘉義雞肉飯,絕對讓你回憶與肚子都滿載而歸!

第8名:日月潭

來到日月潭可以選擇租車環湖兜風,也可以選擇購買一日乘船券悠閒的搭船,穿梭在各個碼頭,伊達邵碼頭的山豬肉大刈包、烤小米麻糬、飯飯雞翅,玄光寺碼頭的阿婆茶葉蛋等等都是必吃美食!除了美食與眺望日月潭碧綠湖水的美景,時間充裕的話還可以把一旁的清境農場與九族文化村加入旅遊行程表中!

第7名:石門白沙灣

除了廣為人知的墾丁白沙灣外,其實北部也有一個十分美麗的白沙灣,就位於新北市的石門區,鄰近老梅石槽與石門婚紗廣場,上述兩個地方都是拍照打卡騙讚的好去處,有著不管怎麼拍都超美的特色景緻,而白沙灣同樣也是!除了不用收門票成為學生首選的約會地點之外,漫步在廣大遼闊的白沙與珊瑚交錯的海灘上,遠眺逐漸西沉的夕陽,絕對讓情侶間的感情瞬間加溫!

第6名:蘭嶼

要去蘭嶼玩 以選擇從台東富岡或是墾丁後壁湖搭船前往,或者從台東直接搭乘飛機飛過去,在這裡除了數不清看不完的羊,還有美到讓人忘掉一切煩惱的清澈海底美景,騎著機車沿著各個部落繞島一圈和品嘗美味的飛魚餐,需要手腳並用才能到達的特色景點大天池,由火山噴出的岩漿口形成。

別忘了另一個重頭戲是在太陽下山之後,跟 著「夜觀」導遊在只有月光灑下的大自然裡探索奇妙的夜世界,除了滿地四竄的蛇,幸運的話還可以看到貓頭鷹呢!