過去我在台灣工作時遇到的同事,都非常優秀,但這個星期,我卻親自領教了一些和我過去經驗很不同的「工作態度」。

剛好和兒子在台北,他的蘋果電腦壞了,我覺得台北的電腦維修技術應該比香港好,想拿去修。台灣還沒有Apple Store直營店,我上網搜尋到復興南路的一個蘋果維修中心。能在Google搜尋時第一個跳出來,至少廣告做得不錯。

上週五下午拿去時,A先生說當天檢查後回電給我,然後到了星期六還沒回,我就打過去問。他們說好像硬碟壞了,當天換好後會打電話給我,然後還是沒打來。我星期一再打去,他們說硬碟換好了在灌軟體,等一下好了會打電話給我,當然也沒打。我星期二早上打去,得到一樣的答案,然後星期二晚上打去,說好了,我就去了。他們的語氣一直都不好,只強調修理費,還掛我電話,不過我也沒怎麼在意,想把電腦修好比較重要。

我到了的時候看到A先生,還跟他說了聲謝謝,然後問,電話裡的B先生有說會教我如何試試找到舊硬碟資料,雖然機會不大,還是希望試試。但是A先生一直說不可能,我問了好幾次還是給我一樣的答案。

我問:電話上的B先生不是說會有可能嗎?還好我電話上有問B先生姓什麼(其實他在電話上還一直不願意跟我講),一直到我把B先生的姓講出來,旁邊那個年輕人才出聲,原來B先生根本一直就坐在旁邊,然後才教我如何可以外接試試看,還打斷我的話,叫我安靜的聽他講。

我問A先生為什麼一直說不行?而電話中對我說可以的B先生,明明坐在旁邊卻不答腔?這兩位讓我覺得只想敷衍了事,希望客戶趕快離開。第一位「我會回電給你」但是4天都不回電的A先生好像覺得,這事跟他完全沒有關係;付錢時,B先生連一個謝字也沒回應,電腦拿回家後,發現底盤少了一個螺絲。