「我覺得夢想不是不可能,而是要努力去實踐。不要相信自己做不到,只要勇於踏出第一步,那就代表你前進、你進步了。」

她是年僅21歲的美少女陳玟陵,從高中才開始練角力,卻在今年哈薩克舉行的奧運角力亞洲區資格賽取得里約奧運門票,成為台灣史上第1名女子奧運角力國手。她第一次登上角力亞錦賽的舞台,就獲得銅牌佳績,同時也是2015年全國運動會的金牌得主。姣好的外表更讓她獲得「角力女神」的稱號。

高中才開始練,起步晚仍拿金牌》21歲甜美「角力女神」陳玟陵:男生做得到的我也可以

曾經練過田徑、柔道的陳玟陵,轉戰角力後,較自由的發揮也讓她更加喜歡這項運動,雖然起步較晚,曾跟不上同齡隊友,一度想放棄,但最終靠著隊友鼓勵才堅持下去,這次能進軍奧運,所有人都以她為榮。

「有些事情不要以為女生做不到,男生做得到的我也可以!」長相甜美的陳玟陵,卻因不服輸的個性,選擇一點都不甜美的角力運動,雖然曾遭遇過家庭的反對,但最後仍說服最疼愛她媽媽給予她最大的支持讓她前進奧運。

對於每個運動員的夢想就是前進奧運,陳玟陵用汗水努力去實踐夢想,她不管別人怎麼說,相信自己只要努力去實踐,勇於踏出第一步,就是代表自己進步,夢想的距離也會越來越近。