旅遊的時候,一個舒適的地方能好好休息,是一件很重要的事,若是能睡在世界聞名的阿爾卑斯山上,是不是更棒呢?但如果只有一張床,我的意思是,真的「只有一張床」的話,你會想入住嗎?

位於阿爾卑斯山上,這間特殊的創意旅館「Null Stern」用一種特殊的方式邀請旅人住在這裡:簡單的房間設計。

多簡單呢?

一張附有床頭櫃以及床頭燈的床,也許還有兩張凳子讓你邀請朋友進來坐坐。這個簡單的設計是由一對兄弟Frank and Patrik Riklin所發想出來的,以天為帳、以雲為被,兩人決定用最簡單的方式邀請旅人們來體驗阿爾卑斯山的一切。

沒有任何外物,踏下床走幾步便是草地、向右翻身也許看見的是情人,向左望過去便是山巒綿延,讓旅人們能無時無刻、自然而然地與大自然融為一體,除了廁所距離房間有點距離,別人幫不了你以外,其他的一切就交由管家協助,來到這裡,只需要盡情享受高級的住宿以及獨一無二的美景。

真的只有一張床!這家阿爾卑斯山的旅館,無牆無天花板住一晚還要7千元
真的只有一張床!這家阿爾卑斯山的旅館,無牆無天花板住一晚還要7千元

這樣的概念來自於瑞士的「零星旅館」,標榜著:「The only star is you」,讓旅人們用最便宜也最陽春簡單的方式住宿,輕而易舉地成為旅店中最亮眼的一顆星。

這也是Null Stern當初一開始以防空洞改建的旅館初始概念,聽來像是在開玩笑,但這個進階的零星旅店,卻真的沒在開玩笑,一個晚上要價191英鎊(約台幣7888元)的房間,只要你有興趣便能入住,所謂的「露天」,你在這裡絕對能感受到!

※ 精彩全文,請詳見《La Vie》
※ 本文由LaVie 授權刊載,未經同意禁止轉載。