這道普羅旺斯羊排一向深受KT親朋好友的歡迎,每到重要節日,烤羊排往往是大家的熱門指定菜。

普羅旺斯羊排外表金黃酥脆,肉質細緻軟嫩又多汁,因為有濃郁的大蒜奶油香氣及迷迭香,擾人的羊肉腥羶味早已消失,取而代之的是羊肉的甜美滋味及油潤香氣,偷偷說,這道羊排吃起來真的是黯然銷魂及吮指回味無窮啊!(老王賣瓜,KT賣羊排,自賣自誇)

父親節不用到外面吃大餐!Costco食材一次買齊,30分鐘做出「普羅旺斯烤羊排」

食譜來源

From國外食譜,加上KT多次改良。

操作時間

準備20Min。

烘烤25~35 Min。

材料

Costco 澳洲羊小排……1只(照片是兩只羊排)
大蒜……3~4顆
麵包屑……1杯
無鹽奶油(室溫)……半條(一條是113g,大約就是4大匙)
乾燥迷迭香 Rosemary……少許
海鹽……約1茶匙
黑胡椒……適量
白葡萄酒……3湯匙

父親節不用到外面吃大餐!Costco食材一次買齊,30分鐘做出「普羅旺斯烤羊排」

作法

1.將羊小排兩面都用叉子零星戳小孔(不需密密麻麻,只須每面各戳5~6下即可)。
2.正反面撒上少許海鹽、黑胡椒及白葡萄酒,用保鮮膜封住,擺入冰箱10分鐘使之入味。
3.大蒜切成細末,蒜末越細越好,口感較為細緻。
4.將奶油放置室溫軟化後,與蒜末、麵包屑、迷迭香、海鹽、黑胡椒充分混和。
5.羊排自冰箱取出,平底鍋大火燒熱後,將整副羊排四面都快速封煎至金黃色。
6.烤箱400度F(205度C),預熱5 min。
7.將封煎成金黃色的羊排擺入烤盤,並將調製好的大蒜奶油麵包屑平鋪在羊排上。
8.用錫箔紙微微將羊排蓋著,入烤箱烘烤 25 min(全熟羊排,可烘烤30~35min)。
9.剩最後10分鐘時,將錫箔紙拿走,將羊排烤至金黃色外表。
10.如有烤蘆筍等相關配菜,可在最後10分鐘時再入烤箱。

Katie’s 美味秘訣

1.Costco羔羊排肉質非常好,建議至Costco購買(因為我也不知道要上哪裡買更好的啦?)
2.羊排烘烤時間可依個人熟度作調整:5分熟,烘烤時間約為25分鐘;全熟,烘烤時間約為30~35分鐘。
3.大蒜要切成細末,口感才會細緻。
4.大火封煎羊排時,要快速翻面,目的是封住寶貴的肉汁,之後吃起來才會鮮嫩多汁,絕對不能煎太久喔!

父親節不用到外面吃大餐!Costco食材一次買齊,30分鐘做出「普羅旺斯烤羊排」

原文請見