除了亞馬遜、Google 鍾情於採用無人機配送包裹,台灣人最熟悉的連鎖超商7-Eleven這回也加入戰局。

美國7-Eleven攜手無人機新創團隊「Flirtey」,上週五宣布在內華達州城市雷諾,首次完成由無人機從超商配送商品到消費者家裡的任務,而其包裹內包含思樂冰、雞肉三明治、甜甜圈、熱咖啡和糖果。

這次宅配,總共派出兩架無人機,透過GPS,在7月10號,從超商起飛到距離一英里(約1.6公里)遠的消費者家中,並於抵達目的地時,低空盤旋於該名消費者家的後院,再透過繩索將商品垂吊給收貨的消費者。

7-Eleven執行副總暨採購長Jesus H. Delgado-Jenkins對此表示,他們在未來不排除擴大採用無人機配送商品,不過該服務正式上線的時間,他拒絕透露。

儘管如此,他依舊對這項服務充滿信心,他說,無人機宅配未來將能夠幫助到某些需要在家帶小朋友、家長不方便出門的家庭,解決他們臨時需要購買某些非處方簽藥品或牛奶的情況。

「如果未來都能享受到這樣一個即時、便利,而且全天候的無人機宅配服務,真的很棒。」有幸在這次率先體驗7-Eleven 無人機宅配服務的消費者Michael對於這項服務為其帶來的方便感到難以置信。

「Flirtey」CEO Matt Sweeney 則認為,這一次的任務不僅僅對他的公司是一次很大的進展,也是無人機在這個產業中一個很大的進展。而事實上,美國聯邦航空總署也被預料很有可能在今年八月底,放寬有關小型無人機的飛行法規。

本文獲「Inside」授權轉載,原文在此