炎炎夏日動不動就30幾度起跳,在外奔波的大家,相信每天都被曬成乾屍,可怕的高溫更是全面摧毀食慾!每當可怕的酷暑來臨,相信不少人總會懷念起那冰涼又入口即化的鮮甜、酸甜醋飯的誘人滋味。大家知道是什麼嗎?沒錯!就是夏天不可缺少的聖品,生魚片丼飯!

生魚片丼飯拯救蒼生!

這次DailyView網路溫度計將給食慾不振的你來一記神助攻!一口氣蒐羅了全台灣南、北人氣「南波萬」的生魚片丼飯店,讓你輕輕鬆鬆攻略全台灣人氣最夯的生魚片丼飯店,並且食慾滿滿的度過炎熱夏天!

台北No.5 瞞著爹

為什麼叫瞞著爹?顧名思義是當年老闆開店時,其實是被爸爸極力阻止下,一邊瞞著爸爸一邊偷偷創業的。而到今天,瞞著爹的生意強強滾,旗下不只有無菜單壽司店、柚子火鍋店,也有兩間生魚片丼飯店呢!

網路上最推薦的高CP值必點的是「荒海蝦散壽司丼飯」,裡頭有滿滿的鮭魚塊、鮪魚塊、鰻魚塊、蝦肉塊、鮭魚卵,並且除了丼飯主體外,還會給你小烤爐來烤海苔,讓饕客們不只可以直接吃,還可將豐富的餡料包入剛烤好的酥脆海苔中一起食用,一個料理卻有兩種大大的滿足啊!

台北No.4 上引水產

著名三丼料理集團旗下佔地近600坪「漁市場」型式的複合型餐飲店,上引水產除了真的是個價格透明的魚市場外,同時也有飲食部門,讓來這裡廝殺的老饕們,不止買得安心更吃得開心,同時也是許多吃貨們的朝聖地。

在這邊告訴大家一個小祕密:與其去為了幾貫壽司在立吞區排隊到天荒地老,還不如去廝殺沒有如此激烈的「快意鮮味吧」,來吃生魚片丼飯!用不到4百元的價格, 師傅就會幫你送上一碗新鮮澎派的油鮪魚蔥花丼、鮭魚親子丼,是不是很划算呢?夏天就是要一邊逛魚市場掏寶,一邊吃著最鮮甜的生魚片不是嗎?

台北No.3 惡犬食堂

除了忠孝店外,也有士林分店的惡犬食堂,最讓人印象深刻的大概就是一份可以供6人食用的「惡犬丼」吧?除此之外,惡犬食堂也不遺餘力的開發許多創意料理、新菜單,而為了滿足饕客的舌尖,每日新鮮直送也推陳出新,讓顧客可以品嘗不同季節的獨特美味。

除了生魚片丼飯外,美食部落格們也大推「干貝海膽漢堡」!用肥嫩多汁且些微燒炙過的干貝,夾起鵝黃軟嫩帶著獨特香氣的海膽,最後於外層包裹上一片可口海苔,這道將海底珍寶一口滿足的料理,真是讓人太心動啦!

台北No.2 小六食堂

能訂到位子就是幸運女神的眷顧!小六食堂有一個傳說中的訂位專線,遊戲規則是:兩星期前開放電話訂位,只有在10:00~11:30和17:00~18:00時段才會接電話,不過據說打進去是一件比登天還難的事情,網路上有不少人哀嚎著打了1百多通就是打不進去啊!

如果沒有運氣,就只能靠決心與毅力,這是想吃到小六食堂必備的覺悟!因為還不用開門,排隊人龍就會快要蔓延到街口,但只要能取得入場券,沒有任何一位饕客會後悔,因為小六食堂完全就是「料好、實在又便宜」的代表,平均價位只有200出頭,而160元的丼飯就有甜蝦與干貝,真的誠意十足!除丼飯類外也有當日的特殊料理菜單,各方面的滿足饕客挑剔的味蕾。

台北 No.1 金泰食品

噹噹噹~第一名就是大名鼎鼎的金泰丼飯啦!他們家生魚片丼飯的特色,當然就是中間那一球蛋黃了!當開動時,先將散發著醇厚香氣的蛋黃戳破,並且與其他料混合後,再放入口中,這時候所有人都會意外於生魚片居然能和蛋黃譜出和諧的舞曲,並且將各種魚類特有的香氣,藉此帶上另一個層次氛圍,而更令人讚嘆的地方是, 居然連海膽這麼難搞的材料,都可以被金泰的巧手搭配擺平得服服貼貼呢!

天氣好熱,來碗冰涼清爽的生魚片丼飯!網友推薦北高必吃口袋名單

而除了台北地區外,DailyView網路溫度計將再帶大家一起去看看,高雄地區是不是也有好吃的生魚片丼飯呢?快點往下滑就對啦!