世界上各地,隨著氣候、地理還有風土民情的不同等等,也會發展出形式各異,許多特別的飲食習慣與特別的食物。

我們的寶島台灣是美食之島,三步一小吃、五步一大吃的美名可以說是聲名遠播,吸引世界各地的老饕前來嘗鮮,雖說如此,但有些美食,吃之前總是讓人看得心驚驚,吃得戰戰兢兢,就像哈密瓜一樣,有些人喜歡、有些人不喜歡,那麼在台灣網友們既期待又怕受傷害的噁心食物,到底又有哪些呢?

今天DailyView網 路溫度計透過網路關鍵字分析,跟大家一起來看看這些網友口中超怪超噁心,可是又超美味(誰說的)的食物啦!

No.10 田雞湯

雖說名字叫做「田雞」,不過他可不是雞喲!所謂的田雞湯,其實就是青蛙湯,青蛙湯聽起來好像有點恐怖,活像是童話故事中巫婆煮的食物,不過他可是雲林北港的名產喔!

許多人看到田雞湯中完整的青蛙型態,就嚇得不敢入口,不過經過蒜味清煮的田雞湯,味道可是相當香醇美味,而田雞的肉質更是軟嫩可口,而且沒有多餘肥肉的田雞湯,富含豐富膠原蛋白,據說是當地女孩的美容聖品呢!

No.9 雞睪丸/雞佛

華 人愛吃雞,愛吃的程度可以說是整隻雞裡裡外外上上下下都可以拿來料理一番,完全不浪費的啦!除了大家常見的雞胗、雞心之外,俗稱「雞佛」的雞睪丸也是常見 的內臟食材之一,也是被老一輩認為「很補」的食材,像是網路人氣正妹雞排妹就曾表示自己國中時天天吃雞睪丸當早餐,皮膚才能如此白泡泡幼咪咪,但是想到要 吃生殖器官,心中還是有種奇怪的感覺啊!

No.8 雞屁股

在燒烤店的超人氣烤物,俗稱「七里香」的雞屁股居然也上榜?雖然雞皮烤得酥酥,屁股QQ的口感,讓許多人欲罷不能,不過仍然不能改變他的原罪,就是他是——屁股!也就是排泄的器官,讓許多人心中仍然有無法克服的的障礙,網路上也有一些沒有來源的傳言表示雞屁股有許多毒素殘留,也是另一個讓人退避三舍的原因,無論如何,為了身體健康,吃燒烤都還是要適可而止不要過量喔!

No.7 生蠔

咦這不是Buffet的人氣餐點,男人們的絕佳補品生蠔嗎!怎麼會也上榜了咧!生蠔的高人氣自然不在話下,沾點檸檬汁,再大口吸進那肥美的蠔肉,滿嘴的海味在嘴裡擴散,還擁有超豐富的蛋白質跟礦物質,難怪能擁有「海中牛奶」的別稱!

但對於許多女孩子而言,那軟軟的口感,還有那生蠔特有的濃重腥味跟汁液,實在是無法忍啊!

No.6 雞心

放到滷鍋中滷得鮮美滑嫩,然後用叉子一次插起一個,一口一個最唰嘴!Q彈Q彈好咬勁!這就是雞心的魅力啊!沒錯,雞內臟系列再度上榜!只能說,這麼愛吃各式內臟,還能發明出這麼多作法的,也只有華人才能做得到了吧!

即便雞心是台灣熱門的滷味選手,但看到它上面清晰的心臟紋路還有血管,以及對於內臟本能的恐懼,也只能對他說「謝謝再聯絡」了啦。