陌生場合要怎麼建立人脈?

人們不會沒事去參加一個陌生的場合,應該有什麼淵源。講白點,相對成功的人,都會知道自己為什麼要出席這個場合,這是非常現實而計算的。因此見到你的第一面,當然知道要怎麼跟你說話,表達自己。很多人說要建立人脈,很多其實是沒有意義的人脈。

王文華認為現在大部分的人在社交場合,累積很多名片,就覺得有人脈,可是這樣經營人脈,一開始就注定會失敗。應該從對方的角度,讓對方對你留下印象,花點時間符合對方的利益,不是整天想自己可以從對方身上得到什麼,當然終極目的可能是如此,但是一開始不能表現得太明顯。

通常大家都是遞自己的名片,這絕對沒效。因為任何值得你認識的人,離開這種場合時都有二十張這種名片,他不可能記得其中任何一張,所以我們把順序顛倒過來,你應該遞對方的「名片」。

什麼叫作對方的「名片」?你不可能有對方的名片,而是事先找到一個跟對方相關的東西。

譬如我遇到劉寶傑,最好的就是拿他的書:劉大哥你好,我是王文華,最近很喜歡你的書。所有人都遞名片給他,只有你拿書給他簽名,這讓你跟他事後聯絡有個藉口,這時要問一個對的問題,或講一個印象深刻的話。像是,寶傑,書裡讓我印象最深刻的,就是你講美國政治人物那一段。

他一邊簽名一邊聽你講,知道你有讀他的書,已經有兩件事情讓他對你印象深刻:第一、你是唯一拿書給他簽的人,第二、你看了他的書而且抓到重點。這時你可以做第三件事情,就是大家都會做的,是否可以跟你要張名片。他會給,但不代表他會回你的信,你就可以寫信給他,說劉先生你好,我是昨天請你簽書的人。他還是不一定會回你的信,但是至少,你在二十個人裡面留下了清楚的臉孔。

許多年輕人在Line上可以侃侃而談,跟人面對面人交談時手足無措。劉寶傑認為,關鍵是「問問題」,絕對不是要展現你要講什麼,而是拋出對方有興趣和新鮮的東西。

有一次知名脫口秀主持人賴瑞金(Larry King)訪問一個物理學家,物理學家對他很冷淡,覺得他懂什麼,根本問不出好問題,結果賴瑞金只問了一個簡單的問題:「你們物理學家為什麼要把問題講那麼難?」物理學家說了一句:「不會啊!」然後就開始滔滔不絕的講,事後兩人變成了好朋友。

我一直記得賴瑞金說的,要問簡單的問題,然後問題是對方可以接的,這樣你們就會開始互動。

所以和人交談有時候要開宗明義,但有的時候要先講一個對方有興趣的東西,先進那個門,真正要講的東西放在第二、第三。

就像文華說他看了我的書,還說他看了哪幾個東西,我就會想,他真的看了我的書,那我們可以從我的書開始聊起。我如果想認識某個人,也會刻意去看他最近做了哪些事,好比文華寫很多四十歲左右的心情,提一個東西,就有話題可以進去了。

真的不是口才怎麼樣,就會溝通,那是末端。很多人一開始一直講自己怎樣,效果就打了折扣;想認識某個人時,就得花點工夫去認識那個人,才有辦法找他的鑰匙、找那個門,打開門才有發展。

王文華說,可以從很短的聊天中挖掘到一些共同點。像寶傑說他住在○○山莊,我很喜歡山,我就會好奇他怎麼會住山上;或他說常去永康街喝咖啡,我也常去,我們就可以聊哪一家,還有聊咖啡。這就是找共同點,交談就可以延續下去。

那麼,問簡單的問題有哪些技巧呢?

劉寶傑說,很多人講話都話說從頭,鋪陳太久,聽不懂。我們要學著把好奇的點簡單的說出來。比如,美國某一年冬天很冷,你可以直接問:美國明尼蘇達州怎麼可能比莫斯科冷?找到怪的點,讓人可以討論,最怕丟出的問題讓大家不知如何回答,然後自己包山包海。

你不能想著問題卻不消化,真的要思考這件事情,但其中有個點我想不通,或者有個點很詭異,這個詭異的點是別人也會覺得值得重視,就會想要討論。消化清楚後才能夠一個接一個問問題,不然一下子就沒有了。可以要求自己在幾個字內把話講完,他的經驗是,大概三到五句話,就要把問題丟出來。

書籍簡介

書名:3句話,立刻提升溝通力:關鍵時刻不白目40種聰明對話法
作者:商業周刊
出版日期:2016/07/21
出版社:商業周刊

如何在第一時間巧妙破冰、聰明回話?
王文華、劉寶傑、王介安、黑立言等15位溝通專家大方指點
+40種情境完美對話法,
教你只要說對「3句話」,職場關鍵時刻從此不白目!