有別於部分瑞士錶廠偏好邀請國際巨星或流行歌手代言,勞力士自古以來,對於在科學、音樂、藝術、探險與運動領域有卓越貢獻的專家特別青睞,在各年代的勞力士廣告中,常能見到這些各界菁英的身影。

勞力士與運動的不解之緣

只要是網球迷,肯定認識近期無緣晉級溫布頓男單決賽的瑞士名將費德勒(Roger Federer)。雖挑戰溫網第八冠夢碎,但勞力士之所以會找上費德勒肩負全球代言人重任,正是因其在網壇幾乎無可取代的突出表現,他曾在2004年到2008年之間連續237週獨享球王寶座,更曾奪下包含七座溫網、五座美網、四座澳網以及一座法網冠軍殊榮。

費德勒、馬友友,還有登山家探險家...勞力士為何幾乎不找流行明星代言

其實勞力士與運動的淵源頗深,在還不流行代言人的古早年代,品牌便藉著1926年佩戴蠔式型腕錶成功橫度英倫海峽的英國女泳將Mercedes Gleitez,打響防水、防塵腕錶的名號。網球是個講求心、手、眼協調且力求動作精確的運動,與勞力士務求精準的品牌精神吻合,所以早在1978年開始擔任始於1877年、世界上最古老的草地網球錦標賽-溫布頓大賽之官方時計。

費德勒、馬友友,還有登山家探險家...勞力士為何幾乎不找流行明星代言
費德勒為勞力士全球代言人,手腕上佩戴的為Day-Date II 218206星期日誌型鉑金腕錶。

時至今日,勞力士同時為澳州網球公開賽(Australian Open)的聯合贊助商和大會指定時計,並支持國際職業網球協會(ATP)世界巡迴賽、關鍵賽事ATP世界巡迴賽總決賽(ATP World Tour Finals)以及WTA 巡迴總決賽(WTA Championships),盡顯品牌對網球運動之重視。

1953年,紐西蘭探險家Edmund Hillary爵士,佩戴著一只白面蠔式恆動系列腕錶登上高達8848米的聖母峰,隨後勞力士推出面盤上印有Explorer字樣的探險家系列腕錶,能夠在極端溫差下依然精準計時。

費德勒、馬友友,還有登山家探險家...勞力士為何幾乎不找流行明星代言
紐西蘭探險家Edmund Hillary爵士(左,1919-2008)於1953年登上全球最高峰聖母峰,佩戴的正是蠔式恆動腕錶。