2016年的夏天,超商照往例引進不少進口啤酒,除了先前介紹過的Erdinger Weissbier 、Suntory The Premier Malt's Pilsner & Ale 今年又引進了不少新款式。

工作忙碌一天後,可以到超商帶幾罐沒嚐過的啤酒,再順手買個幾包零食,回家嚐鮮......也勉強算是上班族生活中的小小確幸。

今天和大家分享,2016年夏天,7種「喝了能讓確幸再升級」的超商進口啤酒!

超商啤酒節登場!2016夏天,絕對不能錯過的7款達人推薦

Helios 青い空と海のビール

來自沖繩,辨識度很高的外包裝上,明確告訴大家這是連同酵母裝瓶的啤酒(所以倒入杯中發現酒體混濁時,請勿慌張!!)

第一口就能感受細緻但低調的口感,以及茉莉、丁香、香蕉、柳丁等等偏熱帶的香氣;加上清爽的輕度酒體,讓我聯想起清澄藍色海洋中的多彩珊瑚礁!

小食建議:海苔洋芋片、鱈魚香絲。

超商啤酒節登場!2016夏天,絕對不能錯過的7款達人推薦

Suntory Craft Select Golden Ale

今年看到超商引進這款啤酒讓人挺開心,這是款帶有白酒氣質的啤酒,有如絲綢平滑的均衡口感中漸漸浮起葡萄柚 、富士蘋果香及甘蔗、蘆筍等香氣;最後的尾韻還帶著清爽的麥芽與麝香葡萄氣味。

小食建議:核桃 、腰果等堅果。

超商啤酒節登場!2016夏天,絕對不能錯過的7款達人推薦

Wychwood Hobgoblin Gold

來自英國,同時使用大麥與小麥釀造的艾爾啤酒(Ale,使用Ale系酵母,這類酵母在發酵後期會浮在液面上,所以又稱為「上層發酵法」,這種發酵法會產生較多的芳香物質,釀成的啤酒有較多的果香味)。

一倒入杯中就可感受活潑奔放的新鮮百香果、加州桃,夾雜著祁門紅茶、黃楊木等木質氣息的香氣;過了一段時間後,香氣開始轉換為西洋梨、柑橘、蜂蜜、啤酒花的氣味。與去年介紹過的Pistonhead flat tire相仿,但口感更有存在感。偏輕酒體。

小食建議:固力果PRETZ餅乾。