「女神」,是別人給的

出道至今,依晨給人的正面陽光形象讓她獲得「零負評女神」、「晨神」等封號,扛著這樣「神」級招牌,她不特別驕傲:「驕傲的事情都是很多人幫我完成的,拍好看的戲,有好的作品等等。」

「『女神』這個名字不是我給自己的,所以冠上跟拿走都由觀眾決定,不是太在意,對於這點,我還蠻豁達的。只希望百年後,我的某第幾代子孫看到我的戲,還能知道有這麼好笑的曾曾曾曾曾祖母,這樣就夠了(笑)。」

林依晨不是象牙塔裡的女神,哪個女神會願意到綜藝節目裡不計形象,像漢子般拚命?

脫下仙女外衣,能磕能碰

最近,林依晨第一次參加真人實境節目《非凡拍檔》,似乎又啟動了拚命三娘模式,問她是不是曬黑了,她拉起裙子一角,「不只曬黑了,還受了不少傷。」邊說邊指著自己腿上的瘀青。「我接到這個節目企劃案後就很喜歡,它很接近真實競技,又不完全只考驗體能,還有很多益智或是默契搭配的環節,可以到非常多國家,見識當地民情,對我來說非常有趣。」

初次見面,老朋友

透過節目,依晨與鄭元暢(小綜)相隔十年後再度合體,「湘琴」與「直樹」重逢,依晨回憶說,那種感覺可以說熟悉又很陌生,像第一次見面,「覺得很不一樣,戲裡面合作比較附著在角色上面,節目上的我們就是很真,就是林依晨或鄭元暢本人。這次參加這個節目,真正認識了私底下的小綜。以前戲拍完了,大家累了就回家,在競爭當中,看到的,就是最自然的他。」

女神的誠懇心聲》林依晨:有時間相處時,好好享受在一起的時間,別一直看手機
PHOTO / Marie Claire美麗佳人

每次比賽中都可以看到依晨與小綜兩人的友情流露,無論是她下意識喊他「直樹」,小綜站在陽光前為她擋太陽,還是錄完節目的小綜在街頭摟過林依晨說:「我們回家。」都讓人重溫了往日最佳螢幕情侶的美好回憶,「覺得他成熟很多,也是一個綜合能力評比很高的人,體力、益智、速度、求勝的企圖心都很高,我們蠻互補的,互相照顧。」依晨說。

友情與愛情,若有就該好好珍惜

回顧與小綜間的友情,對老朋友,依晨特別珍惜,「越早期交的朋友,越不會因為你是誰而和你親近,其實現在的好朋友也都是早些時候結交的,會到現在還有聯絡,我們互相問候近況,相處起來也不會彆扭。」

不只朋友,甚至在愛情伴侶上,依晨都很受某些特質吸引,「誠懇、不浮誇。我自己不是那種三天兩頭給人家噓寒問暖的人,除非必要,比如說他重病,或是生命當中很艱困的時期,那我就要常常看著他,不然怕對方做出什麼傻事。對我來說,就是有空相約,沒空就各自忙自己的事,真的是這樣的狀態。但有時間相處時,就好好享受在一起的時間,不要一直看手機(笑)。」