2016年6月份已經過完,下半年度正式宣布到來!而在經過了上半年不少精采電影的洗禮後,接下來的半年內又有什麼大家熱烈期待的好作品要上映呢?今天的 DailyView網路溫度計特別蒐集了前10部網友討論聲量最高的電影,其中包含了3部華語電影、4部續集與5部改編作品。

雖然說因為暑假與時序的關係,大部分入榜的電影多在7、8月上映,但還是有不少新片是值得期待的!接下來就讓我們看看今天榜上作品各自的亮點吧!

No.10 刺客教條


上映日期:12月21日

雖然是第十名,但不代表它不出眾,更甚的是更值得大家期待。雖然還有整整半年才上映,但已經出現在排行榜上,不得不說他的實力不可小覷。刺客教條本身就是非常賣座的遊戲了,除此之外也曾經出過漫畫以及動畫電影,但真人電影這還是頭一遭。

值得注意的是身兼製片與男主角麥可法斯賓達,不得不稱讚他戲路之廣、演技之好,隨意翻看先前的其他作品就可以略知一二:《惡棍特工》、《X戰警》系列電影 、《自由之心》、《史蒂夫賈伯斯》,演什麼像什麼,完全難不倒他!

No.9 神鬼認證:傑森包恩
上映日期:7月29日

從當年的《神鬼認證》、《神鬼認證:神鬼疑雲》、《神鬼認證:最後通牒》、《神鬼認證4》,總共四部前作(而且第四部換人演就算了連中譯名字都懶得想),其實一般大系列的電影很少會相隔四五年才又有新作品,若觀眾的熱度不夠也會流失很多群眾,像《哈利波特》系列與《玩命關頭》系列都是最少三年就會有續作,因此當神鬼認證的名號再次出現,不禁讓人有種「還來啊」那種感覺。

但這次的賣點是原本的傑森包恩回來了!麥特戴蒙再度回歸這系列電影,到底會帶來什麼樣的被救緊湊情節呢?

No.8 六弄咖啡館


上映日期:7月14日

還沒上映就沸沸揚揚,但主要原因卻不是電影本身,而是在電影中演出女主角跟班朋友的歐陽妮妮的台藝大槍手代考事件。但撇開這件事,《六弄咖啡館》本身也走一個清純學生的路線,但老路子重走還是得要有新把戲,否則就會流於俗套囉。

至於導演吳子雲,其實就是筆名為藤井樹的作者。而這一次的六弄咖啡館,是他自己寫的書所改編的電影,電影導演的工作也就很自然的由他自己承擔下來,是首次執導電影的作品。在他的書中,總是對人與情感描述得很細膩,如果這樣的功夫與精細度可以反映在電影製作裡頭的話,相信這部片會有一定的可看性的。

No.7 星際爭霸戰:浩瀚無垠


上映日期:7月22日

整個影集加電影裡最重要的企業號如果爆了該怎麼辦?

在這一集的浩瀚無垠裡,還真的就爆了!他們遭到不明外星人的攻擊,不得不棄船逃到一個外星球上卻背腹受敵。這一集的導演是台裔美國導演林詣彬,導過《玩命關頭》系列3-6集,也是目前唯一同時導過《玩命關頭》與《星際爭霸戰》兩個大製作系列的導演。

當初第一支預告剪出來時,因為著重了太多的動作場景而遭受粉絲批評。但在第二支預告釋出後,反應就好了很多。令人難過的是,在《星際爭霸戰》第一集中,飾演 因為俄國腔太重而無法使用語言控制系統的俄籍老班底演員葉爾欽前陣子在自家前遭自己的車撞擊身亡,這部影片恐怕是留住葉爾欽身影的最後一部片了。喜歡葉爾欽這個小俄國佬的觀眾要把握機會喔!

No.6 樓下的房客


上映日期:8月5日

另一部來自臺灣的電影作品,是暢銷作家九把刀寫的暢銷小說:《樓下的房客》。房東就是個變態,他將針孔攝影機放在名下的出租房間裡窺視著他的房客,有一天他不再滿足於偷窺了,於是,握有監看系統的他,開始撰寫劇本及著手做起實驗,房東想知道,這一切到底會怎麼失控?

而說起九把刀,在《等一個人咖啡》之前,他的電影是賣座的,或至少是故事性強的。而《等一個人咖啡》不若之前《那些年,我們一起追的女孩》或《殺手歐陽盆栽》強勢或成功,這一切全都反映在票房上:《等》的票房,是用《殺》的票房折半的方式在呈現的。

而後九把刀的緋聞也讓他本人的名聲下滑,這次《樓下的房客》所釋出的劇照也與小說本身的風格稍嫌不同。究竟《樓下的房客》電影會跟小說一樣成功嗎?讓我們繼續看下去。