每逢假日,想要出去走走但又不知道該往哪邊去嗎?或是好不容易去到景點,但發現根本跟預期中想看見的風景不一樣嗎?

這樣的煩惱,在今天過後保證可以不再出現了!DailyView網路溫度計特別蒐集了台灣各地擁有絕美畫面、如明信片般的私密景點(好啦雖然說出來可能就不私密,或是很多人去過了),為的就是要讓網友們難得出門不會再茫然無目的、或是因為不符期望而一肚子氣啦!

今天介紹的這些地方,有的隱身在城市之中、有的在郊區遺世獨立,但可以確定的是,它們都有著令人流連忘返的好風光,就讓這些景點變成你的專屬攝影棚吧!

No.10 象山

首先看到的,是位於信義區、與虎山、豹山、獅山合稱「四獸山」的象山,同時象山也是四獸山的最高點。

象山由於能夠遠眺101、俯瞰台北市,再加上規劃完善的登山步道與方便的交通而有較高的人氣。而象山之所以能夠入榜,主要的原因還是在於視野遼闊,不管是欣賞遠方的夕陽餘暉或是華燈初上的亮麗夜景都會讓初次造訪的人感到驚豔。而如果網友們去到象山,也別忘了到它的「六巨石」上享受「登象山而小台北」的壯麗感!

出遊拍出明信片般美景!網友推薦全台10大超美觀光景點,第一名在台南!
圖片來源:中岑 范姜 @ Flickr , CC BY-SA 2.0

No.9 四四南村

如果剛訪完象山,接著不妨再花點時間,來到一樣是位於信義區的另一塊市區中小淨土:四四南村吧!

四四南村位於台北101附近,從名字不難推斷出過去曾經是民國38年後興建的眷村,因位於四四兵工廠之南而得名,而現今這塊眷村也已經改建成公園、咖啡廳還有眷村文物館。而雖然多少都有改建過後的痕跡,但從仍保留的建物中不難感受到強烈的歷史感,漫步其中所拍的照片也是別有一番歲月走過的味道啊!

出遊拍出明信片般美景!網友推薦全台10大超美觀光景點,第一名在台南!
圖片來源:chia ying Yan g @ Flickr , CC BY 2.0)

No.8 愛河

網友們或許會好奇,愛河已經那麼有名了,又怎麼能算的上是「私密景點」呢?不過畢竟每個人、每個時間看的到愛河風光都不同,正所謂「濃妝淡抹總相宜」,你這一秒看的到絕美風光可能別人無法領略、甚至無法捕捉,只能藏在你的心中(或是相機裡啦),那又怎能不算是一種私密景點呢?

不過雖然說大家來到愛河看到的風景不同,但還是要推薦一下在傍晚時分與心愛的他或她(如果有的話)一起搭上愛之船,悠閒的欣賞兩岸風光,真的是會在愛河上墜入愛河呢!

出遊拍出明信片般美景!網友推薦全台10大超美觀光景點,第一名在台南!
圖片來源:Peter Lee @ Flickr , CC BY-SA 2.0

No.7 青田街

遊完了愛河,接著再把場景拉回到台北市大安區,如果說四四南村是一塊小淨土,那麼現在看到的,位於師大附近的青田街,應該就是台北市的秘密花園了吧!

青田街又有「老樹社區」之稱,從其得名便能知道走在街上就是一趟鬱鬱蔥蔥的旅程。靜謐又翠綠的環境加上古色古香的建物風格,簡直隨手一拍都能是美景。什麼? 擔心自己的拍照技術浪費了這片好景色?其實只要簡單利用一些App程式,套上濾鏡後你就能發現原來自己也可以是拍照小神手喔!

出遊拍出明信片般美景!網友推薦全台10大超美觀光景點,第一名在台南!
圖片來源:蘇育群 @ Flickr , CC BY-SA 2.0

No.6 梅嶺

舊稱為「香蕉山」的梅嶺,因為當初香蕉沒落而被梅樹取代後,前副總統謝東閔見到滿山綻放的梅花,而有了現在的名字。

而梅嶺也的確不負其名,每當時節一到,那奔騰的猛綻、撲鼻的梅香,絕對是讓人深陷其中!而除了著名的梅花之外,滿坑滿谷的螢火蟲也是梅嶺的另一個著名之處!

出遊拍出明信片般美景!網友推薦全台10大超美觀光景點,第一名在台南!
圖片來源:大雄 汪 @ Flickr ,CC BY-SA 2.0