藏於民間的感情催化劑

逛了之後不會讓人產生結婚慾望的家居用品店
不能稱為時尚的家居用品店。

在朋友圈內我們對剛剛才戀愛不滿三個月的自己人都會苦口婆心強烈叮嚀:「不要跟你的女(男)朋友去逛IKEA」。

「為什麼?」你會問。

因為在關係不確定的當時就去逛家居用品店是會中邪的。女的開始織夢,幻想有個家庭;男的則產生莫名奇妙以結婚為前提的錯覺。尤其IKEA 陳列的樣品屋又那麼真實,沙發可以坐,床可以躺,從客廳到主臥到兒童房,身歷其境。甚至走到廚房換件圍裙就想上演「今晚你想吃什麼」的戲碼。簡直比全家還要更像你家。而在邊逛邊討論喜歡什麼居家風格的時候,愛情就此無聲息地被上昇催化了。

於是,當有人提出自己將受邀於下次約會「順便」去逛IKEA 時,剛吸進吸管的冰拿鐵因要開口說話、瞬間就流回杯子裡了。

「什麼,你不會答應了吧?」我們緊張地問。

「是啊,有什麼辦法呢,她說要去。」你喝了一口保證不是吸了又回去的冰拿鐵。

「但我已經研究好IKEA 的館內路線,直接帶她去,買到就付錢走人。」你信心滿滿。

我們憂心忡忡看著你滿臉自信把握,因為過於擔心都不好意思叫你傻逼了。此時連「呵呵」兩字可能對你都過於嚴厲,但確實只有傻瓜會小看量販賣場精心策劃過的陷阱。那種路線規劃就是要你把全館都走一遍之後,想買的忘記買,卻拎走超過預算的東西。誰沒上過這樣的當?誰曾經全身而退過?而IKEA 也是如此,不僅如此,它更萬惡的地方在於讓情侶逛著逛著就想在結束後直接回去滾床單、造小人,共建幸福家園。前提還消費你們一把,買了家裡其實也沒有非常必要的東西。

在這樣的情勢下你竟然還敢去挑戰?竟然還天真的以為你會是不受蠱惑的唯一?如今在面前給你出謀話策的老哥老姊以過去的受害者之姿坐鎮都無法給你警惕?你,你,你⋯⋯你難道不懂有些武器是藏於民間用來隱藏殺機的嗎?

「不過就是IKEA 嘛。」你再次喝了一口保證不是吸了又回去的冰拿鐵,語氣毫不在乎。

我們沉默的彼此交換賊賊的眼神,確認下次約會是讓你們感情迅速發展的關鍵時刻。到時候你就會清楚的明白,IKEA 從來就不是IKEA 這麼簡單而已。

凱特謎之音

有需要緊急升溫的戀愛進行式嗎?趕緊送去IKEA !不要耽誤。