有一位朋友曾在一間科技公司做電話行銷的工作,工作了三個月,每天拚命的打電話賣他們公司的科技產品,業績卻很差。

他的主管很不高興,天天盯他:「搞什麼!為什麼都打不進去?」

某一天,這位朋友打電話的時候,剛好主管站旁邊,他突然「靈機一動」──

他和電話那一頭的客戶介紹完公司產品之後,對方果然又說「不用了,謝謝」,這時候,這位朋友,竟然再問了對方一句話。

這句話,可把站在旁邊的主管給嚇呆了!

「請問一下,您是覺得我的話術,哪裡有問題嗎?為何不接受我們的產品?」

這句話突然問出去,主管準備制止,但因為客戶還在線上,主管不敢說話。

「唔…。」電話那頭的客戶頓了一下,然後回應:「我覺得,你介紹得很好!」

「喔,謝謝。」這位朋友得到他該要的答案。

然後,客戶又加了一句。

「你沒有問題,」客戶說:「有問題的,是你們的『那個產品』本身!這樣的東西,怎麼賣得動?

這下可尷尬了。朋友不知怎麼回應。主管也愣住了。

客戶繼續說:「明明產品就不太對了,如果你們還堅持繼續賣這個產品,那,有問題的已經不是產品,而是你的老闆的『腦袋』!

主管臉色很難看,示意那個朋友把電話掛了。

很多時候,東西賣不動,不是自己的問題,而是公司的問題,但,你總是那個最後要「承擔」的人,「因為是你能力差,所以賣不動。」

但這是不是事實,其實你心裡早已知道。業績差,往往怪罪在員工的「個人能力不足」,但往往忽略,產品本身,才是最大問題。

千里馬之所以會是千里馬,也是因為它載著一位優秀的大將軍。

同樣的道理,提升你的價值,不一定要再加強自己,而是選一個,更好的雇主。

-本文獲「Mr.6」授權轉載