老實說,台灣人一直以來都有著一股跟風排隊的風潮。而這個現象也常常在各地的飲料店能夠看見!

各個縣市都有非買不可排隊排到死的手搖飲料,到底為什麼不管颳風下雨、艷陽高掛都要眼巴巴的排隊等著呢?到底這些飲料有什麼特別之處呢?就跟著今天的DailyView網路溫度計一起來看看吧! 

10.打氣吧

台南真的是超多美食的聚集地,2015年9月開幕的氣泡飲料店,提供四種飲品:「氣泡飲料」、「0.5%調酒」、「冰果昔」和「秘密調配」,這裡的飲料顏色都超夢幻,其中老闆私心推薦兩款人氣飲料「藍莓果隊長」、「綠豆殺牛奶」,想嘗鮮的各位先從最佳人氣飲料開始點吧!

9.迷客夏

「為了你,我們養了一群牛」,主打所有的奶類飲品裡面的牛奶都是自己的農場運送過來,產地直送帶給大家最純淨的鮮乳,讓大家在食安風暴裡可以安心飲用,白色的珍珠也是他們的招牌特色,用料實在不添加人工色素和防腐劑,甜而不膩的美味喝過一次就成為主顧。

8.圓石禪飲

1元多一份的手工粉圓固然吸引人,但是他的茶才是重點!清新又強烈的茶香在口中散開,茶為主角其他牛奶珍珠都是襯托茶香的配角,溫順不搶味。杯子使用完拿回門市重複使用可以折抵6元,響應環保愛地球讓大家幾乎都人手一瓶「方瓶」。

7.樺達奶茶

菜單飲料不多,幾乎都是紅茶、綠茶、普洱與鮮奶的排列組合,招牌「樺達奶茶」紅茶味香氣很足,鮮奶的奶香也恰到好處,珍珠Q度夠,咬勁夠,喝起來順口又不 錯,鹽埕區老字號的樺達奶茶,打著甜度適中客製化的飲料,一開店就是三十年,經過許多食安風暴還能屹立不搖怎能不來捧場呢?

6.出櫃Open Your Door冷飲專賣

有著「出櫃」這樣標新立異的名字,鮮豔的黃色風格的貨櫃屋,在眾多攤販中凸顯特色。有原味茶、鮮奶茶、鮮榨茶三種系列,價格介於15元至40元之間。主打的黃金蕎麥拿鐵,別名「淨腸草」的黃金蕎麥,茶香四溢奶味濃厚,是近期讓不少網友驚豔的飲料店之一。