Airbnb一直以來主打的就是提供用戶特殊住宿體驗,使其更勝於過往只能讓人待在飯店房間那百般無趣的住宿體驗,而最近他們正在測試的專案「City Hosts」,則更進一步要讓用戶可以租借私人導遊,讓導遊能夠帶領用戶,探尋當地值得一遊、一去的秘密花園。

這項服務目前已在舊金山、倫敦、洛杉磯、巴黎和東京進行內部測試。

從「City Hosts」看來,Airbnb正打算持續深化有關用戶旅行在外的體驗。其使用介面與Netflix相似,可讓用戶自行選擇想要的娛樂,包括在舊金山來場風箏衝浪、和巴黎廚師來場越南料理課程等36種體驗。

這項體驗按用戶人頭收費,並且用戶必須在旅遊當地先預定好Airbnb房間,活動會視用戶選擇不同的體驗類型,可能與其他Airbnb用戶同享一位私人導遊的導覽,當然也有可能獨享。

假設,你想體驗的是東京「Art Luminary」,每一位用戶只要支付$250(美金),就能在當地藝術策展人Yoko的引領下,一天三小時,一連四天到當地的畫廊逛逛,並尋訪當地較鮮為人知的餐廳和酒吧。

儘管「City Hosts」這項服務到底最後能不能擴展到世界各地令人懷疑,但至少可以看出Airbnb的確花費不少心思致力於提供用戶獨特、客製的出門旅行經驗。

本文獲「Inside」授權轉載,原文在此