炎炎夏日到來!夏天當然就是要吃冰涼的食物和玩水,加上躲不掉的毒辣太陽和午後雷陣雨!這些和夏天有關的單字,VT 全部教給你!

開始學單字之前,先來聽聽魔力紅這首跟夏天有點關聯的歌消消暑!

天氣相關

午後雷陣雨 afternoon thunderstorms

This sudden afternoon thunderstorm screwed up my picnic plan.(突如其來的午後雷陣雨打壞了我的野餐計畫。)

thunderstorm 的該怎麼發音才正確呢?聽聽這部影片怎麼說,順便將更多天氣的用法學起來!

曬黑不是get black!夾腳拖、中暑...「夏天」英文單字大集合

梅雨季 plum rain season

晴朗的 sunny

潮濕的 humid

The air was so humid that our towels hanging on the balcony never dries.(空氣實在太潮濕,以至於我們晾在陽台的毛巾一直乾不了。)

悶熱的 muggy

It’s so muggy in Taiwan for the entire summer.(台灣整個夏天都非常悶熱。)

黏膩的 sticky and sweaty

夏日輕食

涼麵 cold noodles

沙拉 salad

補充: salad day 青春期

美乃滋 mayonnaise

蜂蜜芥末醬 honey mustard

ice cream 冰淇淋

這麼熱的天氣吃冰淇淋是一大享受,可是當女生生理期的時候,男友大吃冰淇淋就是超級白目啦!

曬黑不是get black!夾腳拖、中暑...「夏天」英文單字大集合