抱怨最多,卻待最久

中研院院士朱敬一曾寫文章,分析政治人物為什麼難以退出政壇,他舉出三個原因,一是專業退化,二是難耐寂寞,三是不適卑微,結尾還來一記回馬槍,指稱日本人說退休男人是大型垃圾,那麼,說退未退的政治人物又是什麼?(我想,大家也知道朱敬一肚子裡的答案。)

這類說退未退的人,在職場也多得是。

一位粉絲來信抱怨前一份工作的主管,在職期間,這位粉絲不斷被主管找去大吐苦水,聽他罵公司爛、說老闆差,這裡不順眼,那裡不清心…兩年下來,搞得他心煩氣躁,不斷問自己:

「公司這麼爛、老闆這麼差,而我的主管老是嚷著要離職,到底能不能再做下去?」

去年初終於忍不下去,毅然而然決定比主管早走一步,離職去了。到了新公司,兩相比較之後,粉絲覺得前公司還不錯,老闆也有可取之處,並不像主管說得那般無可救藥。哪裡知道,這一年來,主管仍然時不時在FB敲他,繼續無止盡的抱怨。至此,這位粉絲才知道,主管生性愛抱怨,自己不過是他的抒發管道。

可是聽久了,負面能量還是很大,粉絲希望能中止和主管這段「非正常的地下關係」,問我怎麼處理,將來仍然可以江湖好相見。同時,他很不解的問道:

「為什麼那些整天嚷嚷著要離職的人,結果卻是公司裡待得最久的人?」

—會叫的狗不咬人

這個問句,應該引起很多人的共鳴,接著腦海裡會浮現出一句罵人的俚語:「會叫的狗不咬人,咬人的狗不會叫」。

有一個人養了兩隻狗,一隻是博美狗,從寵物店買來的,一隻是台灣正宗土狗,從路邊撿來的流浪狗。當客人來時,這兩隻狗的反應截然不同。

博美狗是打從遠遠嗅到客人要上門,就雞貓子亂叫,叫個不停,全身躁動不安,一直叫到客人離去為止。土狗完全不是,從頭到尾不吭不聲,只是盯著客人,但是如果客人進門時沒有帶任何東西,離去時卻手上有東西,牠就會一口咬住客人的後腳跟不放。

公司裡,談到離職這件事,大致上也可以分為這兩種人,一種是博美狗型,每天嚷嚷著要離職,結果待最久,拖拖拉拉,像裹腳布又臭又長;另一種是土狗型,沒聽他們說過要離職,從頭到尾不動聲色,時間一到拍拍屁股走人,毫不留戀,出手快狠準,一等一的超級殺手!

對公司的管理來說,博美狗型的人最要不得!他們散播有毒的思想,侵入同事的腦子裡,改變對公司的看法,以及做事的態度,搞得烏煙瘴氣,弄得大家紛紛離職他去。可怕的是,他們卻是公司裡的「白頭宮女」,留得最久,造成的傷害也最大。

—遲遲不做決定,只是浪費生命

其實,他們只是一群習慣抱怨的人罷了,總是在找抒發情緒的出口,只要有人傾聽或附合,就愈說愈來電。對他們而言,傾吐心聲是一種療癒方式,說完就算了,並未打算解決問題。如果有人認真,開始費心費力幫忙找解決問題的方法,那是關心錯人了!

其次,這些人根本不想離職。真的想離職的人,哪個不是保密防諜,綿密不透風,免得破壞佈局。至於不想離職的原因很簡單,當然是有些好處讓他們捨不得放棄,比如:可以準時下班、工作壓力不大、薪水還不錯、同事相處融洽等,另外的原因是缺乏勇氣離職,不敢離開舒適窩,重新適應新環境。

請提醒自己,不要變成這樣的人!既無法忠於自己,也浪費生命,遲遲不做決定,即使不開心也要繼續待著,令人感到悲哀。

對於公司,誰都會有牢騷;對於主管,誰都會有怨言;對於薪資,誰都會有不滿…但是一個成熟的人懂得處理自己的情緒,而不是逢人訴苦,變成一個討厭鬼。

所以,在處理情緒時,何不從「請你聽我說」改成「試著寫下來」,透過書寫,與自我對話,將問題做一番整理,更可以達到自我療傷的目的。

最後請記得,離職是一句狠話,如果常說就會變成一句笑話,別讓大家在背後笑說「不過是一隻會叫的狗」。