路上遇到好久不見的同學Sam。

記得大學時他還像個害羞的小男生,躲在厚厚眼鏡下讓人看不出他的神情,連同班的人對他是否開口講話都不太有印象,沒想到十多年過去,他居然成為一位相當成功的汽車銷售員,而且據說主要的賣點,就是發揮他「害羞的力量」。

為什麼不善交際的人,具有適合與人交際的工作特質?

害羞也是一種力量?

聽這種說法,你可能覺得奇怪。以我們心理諮商這行為例,隨便去問一下,大概會有超過大半的人告訴你,其實他的性格本質相當害羞內向,就連我本人也不例外。但有趣的是,我們這些害羞的人,卻在從事天天都需要與人交際的工作。

這是什麼道理呢?

首先,請將「優勢」的概念放在心底:任何一種性格特質,都有它的優勢。也就是說,沒有一種對於性格的形容詞是具有負面意義的。比方說,很多人不喜歡「自卑」這個特質,但「自卑」卻可能帶來「謙虛」、「努力」等力量,這便是自卑的人所具備的優勢。同樣的,害羞者當然也有它的優勢,能夠看見這份優勢的人,自然能發揮「害羞的力量」。

那麼,「害羞」的優勢特質是什麼呢?

其一,害羞的人通常比較敏感。換句話說,因為對周遭過於敏感,所以才顯得害羞。然而,敏感的人通常對環境的氛圍、以及他人情感的判讀相當敏銳,因此他們比不害羞的人,更容易具備同理心。

其二,害羞的人其實是對人有興趣的人。事實上,正是因為對人有興趣,才會特別敏感他人存在,而展現出害羞。所以害羞的人,其實更適合從事與人相關的工作,當他們能妥善處理好與人有關的事情時,往往夠能從中獲得高度的成就感。

敏銳加上對人有興趣的優勢,可見「害羞」其實能為我們工作帶來很大的好處。然而,害羞的人之所以沒辦法好好發揮「害羞的力量」,往往是因為還沒正視自己「害羞」背後的內涵。這和我們長久以來自我批判的習慣有關—古人說「吾日三省吾身」,原是期待透過自我檢視來幫助我們更加進步,沒想到演化到後來,卻變成一種自我打擊的下場。所以當我們覺得自己「害羞」時,先是感到尷尬,然後這種不自然的情感便阻礙我們害羞的意義了。

另一個阻礙發揮害羞力量的原因,是因為周圍的環境不夠舒服。如前面所說,害羞的人其實相當敏感,所以特別明瞭什麼樣的情境、環境會讓自己感到舒適,因此更善於挑選適合自己的工作環境—我指的不只是挑選公司而已,還包括和哪個同事在一起、如何建立適合自己的顧客群。

是的,這正是同學Sam銷售上最拿手的地方。

運用他「害羞」特質的敏銳,他建構出一套見解獨到的「識人術」。他可以說出,穿著怎樣的顧客是有心購買,人數多少的組別特別容易成交,以及表情如何的人再follow幾次就會成功…

他從來不被形容成「很會說話」的銷售員,卻常常被說是「最貼心」的銷售員。

不知不覺地,這個學生時期最為「害羞」的小男孩,竟然成了職場上最會「社交」的人才。

果然不能小看,害羞的力量。