何謂同業跳槽?就是你到下一份公司,做跟前一家公司一模一樣的工作內容、產品。角色沒變,只是薪水或職銜往上走。

這個狀況在科技業比較明顯,假設我今天在MAC我跳到Make up forever沒有人會講話,可是我今天在HTX跳到大米手機就比較容易引起討論。

依獵人頭的角度來看,目前同業跳槽,前公司是告不贏的,就職者有絕對權力選擇要去哪間公司,就算上班當天你有簽訂不能跳同業合約也一樣。

前提是,你沒有把前公司的硬體資源或資料帶走,你可以帶走的是人脈跟本身專業知識能力, 但要注意兩件事情:「倫理感恩」、「不能跳太多次同業」。

怎麼說?

同業跳槽後的那一家公司為什麼會僱用你?因為你過去的經驗可以幫助他們,而且訓練上手速度快,可以立刻有貢獻。

可是一旦牽扯到某些關鍵技術或知識,如果是取代性高的(就是很多人會)倒還好,因為你不跳,就會有另一個人去卡那個位置。

取代性不高的,那你真的要好好想想你為什麼要這麼做,這影響到的不是只有你自己,可能是整個公司。前陣子台積電就有大新聞,因為三星挖角的真的是關鍵人物。

我們工作有時候會有客戶「指定挖角」,其實就等於同業跳槽,這種會透過Hunter也是因為需要中間的白手套,把責任稀釋掉,反正A為什麼會到B公司,Hunter挖的。

不過專業的獵頭,會問清楚原因後才指定挖角,跟人選談決定適不適合轉換或被挖角。

另一方面,跳槽者對於要跳槽的這些公司,工作上就會遇到(客戶關係之類的),跳過去真的很尷尬。雖然對應角度不同,但就是尷尬,也擔心別人在背後怎麼說你,以後不知道要不要持續在這個產業混。

所以重點來了,不能跳太多次同業,如果是小市場大概就那幾間公司的,千萬不要跳一輪,那就很容易被質疑。

可是有人會說,我現在就是真的想離開,不跳的話,我做的事情大概也只有這幾間公司會要我。

那我會說這些離職原因,你去哪間公司都不會改變。因為三年後你會告訴我一樣的事情,然後跑完一輪說我不要待在這個產業了,那時候你年紀都大了,你覺得換產業你換的了嗎?早就被定型了。

我會建議同業跳槽每跳一次,要待的比前一份工作久一點,這樣比較說得過去,不然每三年換一次同業,那你的下一份公司一定會想說,這傢伙三年就會走,心裡一定會有底。

以個人角度來看,拿高一點的薪水或是職位,或是現在的發展真的就是瓶頸,換工作天經地義,反正我都是打工為啥不能時薪高一些,以公司角度來看,我花這麼多時間訓練你,結果你就這麼一跳。

很多人就這樣跳,現在的市場一團亂就是這樣,所以為了自己(家庭,發展,薪水,職稱,未來性)所以跳槽。

前陣子公司訓練講了一個很棒的觀念分享給大家,每個工作者要具備的三項特質,技能、知識、態度,你覺得哪個最重要?

答案是:態度。

一個強者,具備技能跟知識,一旦態度不對,一切就會走偏。

同業跳槽沒有不好也沒有不對,今天老闆無法給你發展,老子有guts就自己開一家跟你拼,證明給你看。只是要有職業道德,這件事情要做對,起碼不挖前公司自家人,不然網路資訊透明化,所有豐功偉業很難不被看到的。

這種出來自己開公司挖前公司的案例非常的多,這些人一定也深思熟慮過,只要真的知道自己「為什麼」要轉同業就好,如果單純因為薪水的話,一般職位就算了,如果是中高階的人就要好好思考,因為業界真的很小。

關於同業跳槽這件事情,良心過意的去就做吧。

本文獲「江湖人稱S姐」授權刊登,原文在此