認識的後輩年初進了一間外商。因為工作太多,沒時間休消暑假(譯按:韓國企業在每年六月底至八月初,天氣最炎熱時會有約一星期的消暑假),所以打算把假期延到中秋連假一起放,一口氣去歐洲玩兩週。他從六月就開始計畫,都訂好住宿跟機票了。

可是問題就出在,主任會允許他在非假期週間休這麼長的假嗎?雖然,主任平時嘴上總掛著:「想去就去啊。」但事實上,他是目露凶狠、發射出殺死人的雷射光線,一臉「我就看你敢不敢去」的樣子。最後,這位後輩還是默默把自己辛苦訂好的機票取消了。

各位,你們公司呢?應該也有一、兩位主管相似於上述的主任吧?換成是你們會怎麼做呢?會跟故事的主角一樣,猶豫到最後還是取消機票?還是管他的,我就是要去?又或是打從一開始就不會做這種計畫?

有能力卻無法升遷的原因

上班族只要休假,心裡總是有點過意不去。特別休假制度,就是「一年裡有○○天的義務性休假」,是為了維護上班族權益而設立。按照各公司的規定,若員工沒有使用完月休、年休這類特別休假,公司必須以薪資補償獎勵員工。因此,站在公司節約開支的立場,一般都會積極鼓勵員工使用特休。

不過,這種事情終究只是「規定」而已,實際上有辦法完全休完特休假的人還是寥寥無幾。當然,還是有部分公司努力實踐這項規定,甚至會處分不准員工休假的主管。不過,多數公司員工想請長假還是得看主管的臉色。

舉個例子,有位友人在其公司擔任高階主管的職位,能力非常出眾,人品同樣受到周遭同事的讚賞。但是不知什麼原因,他一直沒辦法升遷,已經在現在的位置停滯了好幾年。雖然,仍屬於公司的高階主管,但明明還可以達到更高層級的位置,卻一直無法往上升。

後來,我終於知道原因了。雖然,他平時努力工作,具有良好的工作能力,但每當公司需要他的時候,總是三不五時不在公司,因此在老闆眼中留下一個「麻煩、不配合」的形象。

就算公司遇到困難,所有員工都得配合加班,但身為「大雁爸爸」(譯按:韓國意指妻女都在國外、自己獨留在國內賺錢養家的父親)的他,總會說:「我一定要去美國看看我的子女,好幾個月前就決定了,真的沒辦法取消。」

剛開始還不會怎樣,但隨著發生的次數愈來愈多,同事們開始對他不諒解,最後連在老闆面前都留下了不好的印象。公司其他人都知道他為什麼無法繼續升遷,然而只有他自己不知道。

休假?先考慮辦公室的氣氛

說白了,使用特休當然是勞工的權益。如果遇到不准特休的主管,那他一定是小心眼,且不懂得珍惜員工的主管。不過要注意的是,職場不是由你來評價主管,而是由主管評價你。即使你覺得「噁心、厭煩」,但這就是身為上班族無法擺脫的宿命。而「休假與否」,只是宿命裡的其中一個難題而已。

假若你的主管不會在意你休不休假,那麼不要煩惱,直接用掉特休吧。但大部分的主管都會在意,有些人甚至在你請假時,會故意擺出臉色;而有些人會直接告訴你:「○○○,現在公司這麼忙?你一定要休長假嗎?」

一遇到清明連假、或是請一天可以連休好幾天時,部屬們往往都會跟上司展開一場心理戰。不過,這種休假的小聰明難道只有你想得到嗎?絕對不可能!

這種「休假技巧」絕對不只有你在想,你上面的代理、代理上面的課長、課長上面的次長、還有嚴肅的部長,每一個人都想放假。當你還在幻想放長假,卻開不了口告訴主管想請假時,先想想這個畫面:「各位主管,連假的時候我想請特休,多放幾天……。」是不是光想像就可以感受到主管們炙熱的視線?

當然,你不需要做到完全不放假,賭上生命為了公司努力工作。因為,站在公司立場也只是你做多少事、他就給你多少錢而已。不過,提醒大家行動之前先考慮辦公室的氣氛,千萬別為了放假這種小事情而被主管給盯上。

學會「誘拐」主管,達到目的

在前文的故事中,每個人面對「歐洲旅行」要不要成行時,都有可能做不同的抉擇。如果我是那個後輩,我就會稍微「誘拐」主管,無所不用其極地按照計畫出遊。

例如,我不會單純說:「主任,我想出國旅行,順便休掉之前沒放的消暑假。」雖然,看似「諂媚」,但我會寫一篇完整的電子郵件寄給主管,例如:

主任,我因為○○○的原因,以致於上次消暑假時沒辦法休假。這次中秋連假開口請假,我自己也很不好意思。不過,基於主任您寬宏大量,我還是想試試看,能否獲得您的同意。

休假回來後,我一定會更用心工作,盡力在各方面輔佐您,讓我們部門成為公司不可或缺的角色……同時,我會帶一瓶主任您最喜歡的洋酒回來。

內容雖然有點肉麻,但如果放低姿態,就可以達到自己的目的,不管怎麼說都要試一下才行啊!假若已經做到這樣,主管還是很生氣……就只能摸摸鼻子,在被盯上之前取消旅行計畫,乖乖回到工作崗位吧。

故事中,在主管壓力下放棄歐洲旅遊的後輩,卻因為此事而被貼上討厭鬼標籤,他的職場生活變得十分辛苦,最終還是在年底轉職到其他公司。遇到這種心地狹隘的主管,真是無比心酸。不過,更重要的是,身為部屬的我們一定要觀察主管心胸狹不狹隘以及在意之處。

最後,有一件事雖然殘酷但務必銘記在心:檢視我們做了多少事、當下辦公室的情況適不適合請長假的人不是自己,而是主管。

書籍簡介

不想成為滄桑前輩,你一定要懂的36件事:35歲前得知道,讓主管看重、同事相挺的職場關鍵!
作者:梁成旭
譯者:蔡佩君 
出版社:商周出版
出版日期:2016/03/10

梁成旭(Yang Sung Wook)
 
閱盡滄桑、近20年職場經驗的上班族。畢業於1998年,那年亞洲金融風暴,韓國陷入外匯危機,是就業市場冰封的一年。雖然得到報社的最終面試,但因經濟不景氣而停止錄取,從此他成為了失業者。
 
飽經波折,1999後他終於在報社上班,開始淹沒於業務和應酬的記者生涯。12年間出入於韓國總統府青瓦台、國務院總理室、監察院、國會、外交部、國家情報局。
 
離開媒體界後,在韓國總統府青瓦台政治部成為最年輕的局長,負責輔佐總統、起草總統演講稿。之後轉職國營企業,徹底明白「普天之下沒有錢多事少離家近的工作」。目前,在一家大型企業工作。
 
某天徹悟在別人底下做事不容易、賺錢比登天還難,因而冒出一個想法,想以前輩的立場為後輩上班族提供現實又中肯的忠告。著作有《然後行動》(暫譯)。