韓流延燒至今,以前台灣較少見的韓國餐廳現在隨處可見,要在這麼多餐廳中爭得一線生機,絕對有它的撇步!

今天的DailyView網路溫度計調查當紅的多家韓國餐廳,從中選出網友間討論度最高的前10強,其中有老店、有新店,有傳統料理、也有以創意取勝的特色餐廳。不管你是想嚐嚐鮮的饕客或是想解饞的迷姐迷妹們,這裡都能滿足你的無限慾望!(不過還是沒有歐爸會陪吃)畢竟,想哈韓、想追星,都得先把肚子填飽再說對吧?!

No.10 泰一格

由 《RUNNING MAN》成員李光洙代言,成功在台打下知名度,招牌年糕火鍋超道地,除了年糕還加入韓國魚板、韓國粉絲、雞蛋、起司、海鮮等,食材裹滿香辣濃郁的湯汁,讓人只想一口接一口。配料吃光後如果覺得還沒飽,可以加點炒飯,服務人員會把白飯加進醬料中翻炒,吸收各種食材精華的醬汁炒飯真的是一絕啦!

No.9 韓江烤肉

韓國當地因為牛肉貴,所以韓國人最常吃的就是豬肉跟雞肉,牛肉是用來慶祝用的奢侈品呢,在台灣要牛肉吃到爽就簡單多啦。韓江烤肉開店多年,主打韓式烤肉吃到 飽,牛肉、豬肉、雞肉等各式肉品隨你夾,還有整櫃的蔬菜、配料,可以放進鍋中一起拌炒,也能用生菜包烤肉來吃,多種組合及吃法,對什麼都想嘗一口的貪心鬼 來說再划算不過!

No.8 朝鮮味

講到韓國料理,當然少不了朝鮮味、韓江烤肉這兩家老店,朝鮮味讓饕客們不斷回顧的理由當然就是多到桌面塞不下的小菜,主打50種小菜吃到飽,不怕你吃就怕你選不出要吃什麼!口味上有為台灣人做出調整,就算是不敢吃辣、或平常不吃韓式料理的人也能接受,俗又大碗的高CP值開在台北一級戰區的東區真的只能說是揪感心啦!

No.7 新麻蒲海鷗台灣

海鷗肉...這...能吃嗎?其實海鷗肉不是海鷗的肉啦,在韓國海鷗肉指的是豬的橫膈膜肉,在台灣俗稱肝連。口感瘦而不油很有嚼勁!除了海鷗肉外,新麻蒲海鷗台灣還有特別的泡菜煎蛋、醬燒豬排,以及最近《太陽的後裔》爆紅的烤豬皮呢,還記得劉大尉跟徐上士休假痛快大吃大喝的那一景嗎?戲中兩人吃的就是烤豬皮,微褐的Q彈豬皮沾上黃豆粉,就是韓國人最愛的下酒菜喔!

No.6 K-Boom K棒韓式料理

位於台北車站的K-Boom K棒韓式料理,招牌部隊鍋以軍官階級分成三種,最高階的藍鑽將軍部隊鍋裡面有螃蟹、蝦子、淡菜等豐富海鮮,匯集這麼多海味,湯頭有多鮮就不用多說啦!如果想學全姐姐啃炸雞配啤酒,在K-Boom有進化版的喔!首爾塔炸雞‬將裹滿韓式醬料的炸雞翅堆成一座炸雞塔,啤酒冰沙則是在水 果冰沙上倒進一整瓶韓國hite啤酒,融合酒香、果香的滋味超特別。