最舒適的溫度


嘉義阿里山腳下最美城市

與好友們一路風塵僕僕來到阿里山腳下的城市─嘉義,品味沿路上的人文、歷史、地景,看到的盡是這城市的美。嘉義對我們來說是個陌生的城市,卻擁有「北回歸線23.5度」最舒適的溫度。3天的旅行有認識23年的同學重溫用櫻花、神木、茶山妝點的風景;精實的行程身體雖累,心卻是飽滿的,帶著這城市留下的脈絡,有檜木、有小火車、有陶窯,為下次的旅行點上逗點!

梅問屋,全台第一家梅子觀光工廠

全台第一家以梅子為主題的觀光工廠「梅問屋」,就位於嘉義阿里山下的梅山鄉,免費入園且有貼心的導覽服務,還可以預約手作醃梅,寓教於樂,很適合親子家庭一起來。透過導覽人員生動的講說,從梅問屋的歷史和梅子的介紹,再到觀賞製梅的過程等,讓大家對梅子的歷史文化大大提升不少興趣。

自製健康且美味的醃梅,是梅問屋的超人氣DIY 體驗,在觀光工廠玩中學,DIY無核醃梅時,孩子們聚精會神的去除梅核,梅核掉落的瞬間都異常的興奮,大人小孩都樂在其中,相當有趣也很有成就感。除了梅子DIY,還有小孩喜愛的酸梅湯及梅子粉,自用、送人兩相宜喔!

從梅子工廠DIY到「嘉義小京都」穿和服!暑假將近,三天兩夜達人教你這樣玩
醃梅DIY非常熱門,大人小孩都樂在其中。

梅問屋
地址:嘉義縣梅山鄉中山路527號
電話:05-2620800
營業時間:8:00-18:00
停車場:有

景點 檜意森活村,彷彿到了京都

「檜意森活村」早期為日籍基層職員的宿舍群,現今將保留下來的檜木構造建築,轉型為藝術村並有店家進駐,是台灣第一座森林文創園區。村內最受歡迎的是「霞光寶物珍藏村」,珍藏村裡有3個館,分別為「台灣懷舊童玩館、世界玩具博物館、日治檜町珍藏館」,這裡收集了世界級的古早味玩具、還有提供歇息和讓人拍照的場景、當然也可利用導覽,知道更多古玩寶物背後的故事,內容可是超精采的。

從梅子工廠DIY到「嘉義小京都」穿和服!暑假將近,三天兩夜達人教你這樣玩
檜意森活村是一座別具日式風格的藝術村。來到這裡彷彿到了京都,拍起來很有fu ∼

《特色1》提供日式和服租用

這裡有超多充滿濃厚日式風情的建築群,漫步其中,彷彿來到了日本;而且這裡還提供日式和服租用,真是超好拍,超殺底片的啦,尤其穿起和服來拍照,根本不用出國,就令人彷彿置身在京都!