一般企業可能會覺得,招募實習生是給予他們學習的機會。但知名設計顧問公司IDEO的執行長Tim Brown卻認為實習生同樣能讓公司學習,認為實習生的熱情、求知慾可打破公司的刻板作法、提升整體活力。

1、IDEO獨特的文化

IDEO是以「設計思考」聞名世界的設計顧問公司。他們運用「以人為本」的設計思考方式,協助企業或是公共部門設計出商業模式、商品、服務、或是體驗。其中特別著重於客戶的需求、使用者行為、還有產品可行性三大要素。IDEO服務過眾多對象,包括Ford、三星、The North Face、Innova School等。

既然在設計思考上強調以人為本,在IDEO裡的企業文化中,同樣的價值也複製在全公司的各個角落。IDEO的組織相當扁平化、非常強調團隊合作,所以的創新想法都是經過團隊大量的設計思考流程完成。

團隊成員的異質性也相當高,裡頭包括設計師、人類學家、心理學家、語言學家等等,透過大量集思廣益以及接納天馬行空的想法,不斷推出成功的產品。

在IDEO當中,執行長Tim Brown更被全世界視為設計思考的教父級人物。透過以下他分享於他個人LinkedIn的理念,我們可以更了解一個全球頂尖的創新設計公司,是如何看待實習生。

2、同樣的專案,不同的方法

Tim Brown很相信實習生的價值,這也是為什麼IDEO每年都會經營一個實際的計畫。實習生們可以獲得經營一個實際設計專案的經驗,同時也會被指派一系列的概念性計畫,讓他們可以有充分的時間與IDEO共事;反之,他們也有更多時間與實習生共事。

其中的一項活動是在舊金山還有帕羅奧圖辦公室會執行的「暑期實習生設計挑戰(Summer Intern Design Challenge)」,實習生會被要求要組隊、選擇一個設計案、然後在展場中展示他們最後的設計。這個挑戰賽不但能讓實習生有機會可以團隊合作,他們也會留給IDEO一些可以公開分享的成果。