「在免稅店買酒,有沒有比較便宜?」這是個愛酒人士非常有興趣也喜歡比較及討論的話題。

不過我從不將「免稅」與「便宜」劃上等號!

其實免稅店是種特別通路(稱為Travel Retail),而在特別的通路,我著重的是尋找、採買「限定款」。畢竟一般款項在普通市面上就能買到(況且價格可能更有空間),加上個人免稅額度有限,還是把有限的資源放在相對有意義的事情上。

分享三款近期路過免稅店時,值得多加留意的「限定款」。

有威士忌也有甜酒...達人推薦這3支限定款,只有機場免稅店才買的到!

Glenmorangie Tarlogan

格蘭傑最近發表了第三款免稅店通限定款—「Tarlogan」(前兩款分別是「Duthac」及「 Tayne」),先後使用美國波本桶及全新橡木桶陳年,一如既往的格蘭傑纖細酒體之中,飄散著濃厚的香草、奶油餅乾氣味外加一些橡木、杏桃乾、蜜瓜氣味。

有威士忌也有甜酒...達人推薦這3支限定款,只有機場免稅店才買的到!

Johnnie Walker Island Green

Johnnie Walker Green Label(綠牌)向來標榜順滑口感同時融合山與海的自然氣息。最新發表的限定款「Island Green」則如同字面意義上所示,希望將飲用體驗稍稍往海邊偏一點!官方新聞稿指出,「Island Green」中加重了Coal Ila的成分,藉此突顯煙燻及泥煤特色,但同時仍兼具綠標既有的濃郁果香及暖性辛香料特質......可以想見這是款頗適合夏天海邊活動的威士忌。