某天,我們公司那位美女秘書,又被我們公司那位嚴厲的男性副總「罵到哭」。

副總罵完,離開會議室,其他的同事連忙簇擁上去,到秘書的旁邊,想要安慰她。

只見她一邊流淚,一邊收自己的電腦,嚅嚅的說:「我已經做了好久了,為何他…他…他…從頭到尾,只會說我做得『很爛』?」

秘書滿臉都哭花了,大家連忙遞來衛生紙。

「而且,還在這麼多人面前……真不給面子,」秘書抽抽噎噎:「嗚……嗚……。」

看到秘書反常的哭成這樣,同事們個個一聲不敢吭,會議室裡安靜得都「耳鳴」起來了。

這時候,突然,一個聲音從角落傳出。

「其實妳也不必這麼自責。」

大家轉頭看,原來,是資深的女總監。

心中有點好奇,總監打算說什麼安慰的話?

「在傳統的公司裡,尤其是面對40~50歲以上的主管,只要他『不熟悉』,通通都叫做『爛』,這妳懂嗎?」女總監說。

哈,真是中肯。大家哄堂狂笑!

「既然認為『爛』,他就更不想去多瞭解。」女總監說:「所以,在他們面前報告新的東西,簡直就是『自取其辱』!」女總監此時收起笑容,嚴肅起來。

「所以,你需要的並不是『報告』而已,你必須去『賣』你的想法給副總。」女總監說:「這就是『說服力』。」

美女秘書被男副總罵哭...一個女總監:職場上學會「這件事」,就能如魚得水

嗯,大家點點頭。有道理。

「妳運氣已經很好,只需要說服副總『一個人』。」女總監說:「很多時候,你是要說服一群人。說服力強的人,可以升主管,可以做超級業務,可以贏選舉──一切都是『說服力』。」

我聽了,恍然大悟。

所謂說服力,不是說得「對」。說服力,是說得「成功」!你可以說,這世界已經沒有對或錯,只有說服。說服力強的人,說的東西都變成了「對」。