你身邊是不是也有這種同事,講話不看對象、不看場合、不看事件,明明在跟主管報告,卻脫口而出「屁啦」這種不得體的話;被客戶指正錯誤,不虛心檢討也就罷了,還反過來破口大罵......像這類有欠考慮的態度,帶來的後果,常常難以想像。在古代,有沒有這樣的職場白目呢?當然有,而且這個人還是赫赫有名的神童:孔融。

「孔融讓梨」的故事大家應該都耳熟能詳,四歲的孔融居然懂得把大顆的梨子讓給哥哥,古人視為是天性淳厚謙讓,但仔細考究,這個故事最早只能追究到唐代,可信度很有斟酌空間;但《世說新語》另外記載了一個故事,孔融自小聰明好學,被譽為神童,中大夫陳韙不服氣,認為孔融不過是「小時了了,大未必佳」,孔融第一時間反駁回去:「想君小時,必當了了。」這個故事很清楚突顯了孔融的性格,是聰穎機智、反應絕倫。照理來說,這種人不管是投身職場或政壇,應該都能如魚得水,游刃有餘,但最後他的下場,卻是被頂頭上司曹操殺掉,這究竟是怎麼回事呢?

原來,孔融犯了一個聰明人最容易犯的錯誤「恃才傲物」。他曾被司徒楊賜提拔,擔任彈劾貪污官僚的官,當時楊賜派他拿著名片去祝賀何進當上大將軍,只因為門人未及時通報,孔融就把名片奪回,回去寫了一篇彈劾何進的狀子,辭職不幹了!歷來講這個故事的人都說他個性「剛正不阿」,但我卻不以為然,如果真是剛正不阿,應該是去祝賀之前就寫好彈劾狀,怎麼會是被怠慢之後才彈劾?後來何進好不容易接受屬下的勸諫,徵召他為侍御史,但沒多久孔融又與上司趙舍不和,託病辭官回家,怎麼個不和法?史書沒說,不過大抵與孔融看不起趙舍為宦官打壓士族有關。

孔融的傲其來有自,他不僅系出名門,是孔子的二十世孫,家學淵源,名滿天下,還很敢說話,這樣的人當然會成為文壇標竿。可以想見,任何企業主遇到這種屬下,肯定都很頭痛,明明是個超級人才,但難以駕馭,用與不用都是兩難。

曹操在挾天子以令諸侯之後,為了壯大自己聲勢,把孔融找來作官。曹操打的如意算盤是,如果孔融能為自己所駕馭,那當然要好好重用;如若不然,至少可以拿來當作號召人才的模範,只是他沒想到,孔融真的是一顆燙手山芋,而且燙到讓他食不下嚥。

小時讓梨,長大卻害全家掉腦袋...神童孔融的下場告訴我們:千萬別當職場白目人!
曹操畫像。

有一次,曹操打敗袁紹,將袁紹的兒媳甄氏抓來,給兒子曹丕當媳婦,孔融非常不以為然,編了一則故事對曹操說:「古時周武王伐紂,將紂王的愛妾妲己抓來賜給弟弟周公,這次曹公效法先賢,真是可喜可賀。」曹操聽了大樂,心想孔融不愧是孔子後代,果然學富五車,常拿這件事跟別人炫耀,但久了不免好奇,這個典故自己怎麼沒聽過?後來找了機會追問孔融典出何處,但此時孔融卻回說「以今度之,想當然耳。」意思是「看現在發生的事,想必過去也會發生。」這就是成語「想當然耳」的由來。