聽不懂外語,在溝通上常造成不少麻煩,也常常產生誤會。除了最近更新的萬能 Google翻譯,現在還有更直覺的選擇。有了這副小小的無線翻譯耳機,以後可能不用再為了聽不懂別人說什麼煩惱了。

這個裝置名叫「The Pilot」,是由Waverly Labs公司開發的產品。

根據官方的介紹,只要把兩個耳機分邊戴在你自己和說著另一種語言的對象耳朵裡,無線連接上手機,再透過手機來轉換語言。兩個人只要講自己熟悉的語言,就能即時聽得到翻譯。

這個裝置會即時將聽到的語言轉換成使用者指定的語言。翻譯與被翻譯的語言可以透過手機app設定,初步預計支援法語、西班牙語、義大利語和英語,未來還會支援更多語言。

不過這副耳機除了不支援中文以外,價格也不便宜,根據Forbes報導,它的定價約在 250~300美元間(約新台幣8100~9700元),下週會開始在Indiegogo募資,預計九月上市。如果等不及也可以上他們的官網預購。

本文獲「Inside」授權轉載,原文在此