台灣被全球人才(Global talent)列為「2021全球技術人才最短缺國」,連日本、希臘都贏過台灣,而國內行政院主計總處調查也是同樣的狀況,2014年缺工人數為23.8萬人,缺工率達3.15%,其中製造業缺工人數近10萬人。另一方面,失業率卻又離譜的高,2015年底爬升至3.9%。在產業難找人,人也找不到工作的現今,中小企業主指出,技職教育不扎實,是最大主因。

過去技職教育所培育的人才,大量補充產業人力,但隨著時代演變,目前高職升學率已達8成。「高職都升學去了!」友傑自動化機械有限公司董事長鄧貴友認為,現在升學並不是學生想要,而是為了滿足滿足父母與社會期望,但一般的學生不懂得去分析升學後要做什麼,所以很多人畢業後,從事跟自己科系無關的產業。

鄧貴友分析,中小企業缺工,通常是求職者不滿意薪水與工作環境,但現在大學生又無法幫老闆創造價值,應該先省思一下自己。創業30年的鄧貴友舉例,平時在徵才時,絕對不是先看履歷,而一定叫他們先磨刀具,當廠長覺得OK,才會請他拿出履歷,因為過去浪費太多時間在看履歷與面試,卻還不知道這個人能不能用。

鄧貴友認為,如果讀書不是班上前三名,那學生得警惕,當這麼小的團體都無法名列前茅,更不用說全台北、全台灣、全亞洲乃至於全世界,如何有競爭力?其實語重心長的鄧貴友小時候考試永遠倒數前三名,認定自己不是讀書的料,但發現自己在國中工藝課中表現優異。鄧貴友說,「一邊是考試倒數幾名,另一邊是工藝課表現前幾名,再笨也選擇走動手做路線。」

「所以父母不應該逼迫孩子,反而應該問他們,高中職畢業後想做什麼?為什麼?」已有孫子的鄧貴友向其他父母喊話。

究竟在中小企業主眼中,哪種人才最受喜歡呢?曾有個讓鄧貴友印象深刻的應徵者,他剛從高職畢業,當然,面試前得先經過實作考驗,鄧貴友說,發現他有扎實技術底子時,就問他期望待遇多少,但該應徵者卻反問鄧貴友說,要用多少錢請他。鄧貴友直接出5萬,但不料,那位應徵者卻拒絕,更進一步要求「論件計酬」,對於穩賺不賠的鄧貴友當然答應。後來,他的月薪高達15萬。