「很抱歉這麼晚才通知各位,為了替新進員工舉辦歡迎會,顧問說明天晚上要一起聚餐,希望各位同仁可以竭盡所能參加,如果已經有約的同仁也務必麻煩改約前來。」

為什麼主管們總是擅自決定聚餐的日期!

吃完午餐、正準備工作時,突然從主管那傳來一封電子郵件。信上的內容,就是為了通知同事們務必參加公司聚餐。看到信的瞬間,我腦袋一片空白。「為什麼剛好是明天……好久以前就安排好要跟老朋友一起聚聚,雖然要推辭跟老朋友的約定並不難。」

我開始天人交戰,到底要回信說有約不克前往,請求主管諒解;還是跟朋友改約,參加公司聚餐?公司聚餐少我一個應該沒什麼影響吧?跟朋友聚聚也沒關係吧?還是要趁著這次機會,和同事們交流培養感情?

若遇到同樣情況,你們會怎麼抉擇呢?

先想主辦人的心情……

剛進公司總有許多大大小小的歡迎會,每到這種場合,就算半個人都不認識,還是只能默默參加、坐在一旁。聚會中還要竭盡所能表現熱絡,一口接著一口喝下主管敬的酒。

幾個月之後,許多人會開始出現一些雜念。忍不住心想,反正參加公司聚餐,不過只是傷身又浪費時間罷了,對現在的職場生活也沒什麼立即幫助。漸漸地開始為了不參加公司聚餐,找各式各樣的藉口。一年只有兩次的爸媽生日,卻兩、三個月就回家一次;看起來正常到不行的牙齒卻突然要看牙醫、三不五時拔一下智齒……。

如果真的黔驢技窮找不到藉口,聚餐當天早上就開始在主管面前假裝勤跑廁所,嚷嚷著自己腸胃炎的老毛病又犯了。就算成功避掉,還得擔心會不會就此被盯上,主管私下說自己的不是……。

每個上班族或多或少都會擔心公司聚會這種職場文化。學生時代的聚餐,是跟朋友們相聚聊天;但在職場上,聚餐就變成公司業務的延長。進而讓不少人產生怨言,「為什麼已經累得半死,還要逼我們參加聚會?」

每次聽到:「○○○室長為了慰勞團隊,要請大家一起吃晚餐,每一個人都務必到場參加……」理智上雖然可以理解,但心裡卻會隱約覺得不耐煩。忍不住心想:「這種時候不是應該給個獎金就好了,為什麼要花費私人時間。」

如果不想去,就先出人頭地、改善制度吧!畢竟不是公司高層,不管身體多疲勞,甚至累到全身發軟,還是只能咬緊牙關出席了。

無論參加與否,建議大家都要讓主辦人看見你的「熱情與誠意」。

我在某公營企業曾短暫地擔任主任職。那時,最煩惱的事就是公司聚餐。因為要想:若是聚餐,組員們會不會覺得煩?聚餐的話,選哪一天比較好?組內預算還剩多少?吃什麼比較好?吃完要去哪裡續攤才好?

當組員煩惱著:「要去?還是要溜?」的同時,主管已經比你煩惱好幾倍,腦海中轉了好幾種不同的情況,費盡千辛萬苦才決定聚餐日期。這時候就算只有一個組員無法參加,他的心裡仍會感到莫名鬱悶。即使知道不能參加的組員有不可抗拒的因素,心裡難免有一股失落感。

因此,就算不參加,也要表現出你的熱情與誠意。不能參加的時候,不要直接說:「主任,我有約了,今天應該不能去。」而是說:「主任,我有一個很重要的約會,不過我會盡最大努力在續攤時出席。」這樣的說法,聽在主管耳裡會更舒服一點。

即使到了續攤的時候,大部分的主管也不會要求你務必前往。不過,我說的是一般情況,不包含個性比較特立獨行的主管,也不包含那種算計著「我就看你會不會來,走著瞧吧」的惡毒上司。

如果真的遇到上述兩種主管,那你就不用煩惱要不要參加聚餐了,說難聽點「你人沒死就一定要去!」如果不去,你的職場生活想必會變得無比辛苦。

這句話大家聽起來可能有點鬱悶,不過即便公司聚餐會讓你覺得痛苦、心裡很彆扭,但不管怎樣還是盡量出席。因為,無論工作績效多好、人事評價多高,最後成功的人終究還是與主管維持緊密關係者,這是許多國家社會中無法改變的事實。