編按:本文為作者舊文,日前(5/15)發生有母親帶著孩子前往小火鍋店用餐,讓孩子在店內奔跑導致燙傷的新聞,因本文作者有過類似經驗,故再次發表。

在家附近的薑母鴨吃晚飯,這家以炭火瓦甕為特色的連鎖餐廳生意很好,不到六點就已高朋滿座,我隔壁桌坐的是兩位3、40歲的婦人帶領三個5到10歲之間的小孩,兩男一女。

大人邊吃邊聊天,小孩大概早已吃飽,在旁玩成一團,後來越玩越開心,先是站起來,接著圍著桌子追逐打鬧,過程中幾次撞到我的桌子,我往旁邊挪了一下,然後向兩位大人說小孩靠近炭火危險,其中一位於是兇巴巴的警告小孩不准跑,換來三人同聲抗議,有的說:又不是我!有的說:是他推我!等等。

總之,被罵後,三個小孩安份了幾分鐘,沒多久又開始跑來跑去,大人則是若無其事,照吃照聊。眼看這狀況,我和太太乾脆草草結束,起身付賬走人。

十年前我離開服務二十多年的外商石油公司,工作內容早已忘光,但有兩件事始終未曾忘懷,一是誠信,二是安全。

一直記得是因為公司特別注重這兩件事,職業生涯中我見過工作表現不佳,卻不斷被賦予改進機會的員工,見過策略失誤造成公司賠錢,卻反被升職加薪的員工;也見過撒謊卸責而遭受嚴厲懲罰的員工,更見過行為不符安全規範被直接解僱的員工,理由是不但危害自己,也可能傷害別人,造成無可彌補的損失。

多年來,我對公司許多制度和做事方法有意見,但對將這兩件事置於至高無上的態度,倒是完全心悅誠服,即使離開職場多年,始終將它們實踐在日常生活之中。

或許鄰桌的那三位小孩都是人中龍鳳,長大後進台大,哈佛,得諾貝爾獎,光宗耀祖人人誇,但起碼對我來說,可一點都不希望成為像他們這樣,缺乏道德感和安全意識的人的同事,也不期待結交這樣的朋友,如果他們碰巧在職場上成為我的屬下,恐怕連試用期還沒結束就被掃地出門。