最近不知道為何,被好幾人問到這問題。其中最經典的是下面這一篇,尤其讓我驚呆了!(有修改錯字跟順過語氣)

--------

Joe大師,你好!兄弟最近情路坎坷,遇到你的文章實感三生有幸,寫的太好了。我所有做過的傻事,在你文章裡都能找到。真是顛覆三觀,讓我看到了曙光。

有一點就是:女人經常測試男人,到底該怎麼辦啊(廢物測試),有什麼對應策略。看了好多泡妞文章,最近用了效果一點不好。例:

女友:問「你喜歡我什麼?」
我:先學小鴨叫兩下,才能和你說。
女友:愛說不說。

然後就不理我了。我這是按照泡妞文章去說的,那個泡妞文章裡幾乎寫的案例女人都很順從。但是現實經常遇到女人不順從。你有一篇寫過:女生要的是安心,客戶也是這樣(Joe註:那篇其實是Bryan寫的;連結在此)。例:

女友:你喜歡我嗎?
我:當然喜歡,而且喜歡到下輩子!

我的顧慮是:如果按你寫的那樣去做,當時女人會一時滿意,過後就會覺得太輕易就得到自己想要的,沒一點挑戰性。所以,遇到女人的測試(廢物測試)我們要怎麼對話,才會更好!懇請大師觀點。

-------

實在是因為這類問題出現好幾次了,所以我覺得應該來談談廢物測試這議題。

但到底什麼是「廢物測試」呢?

廢物測試很多那些教夜店搭訕把妹的人常講,也似乎是那領域非常重視的議題。 但我得說,如果你有常看我的文章,你會知道我其實鮮少談論搭訕把妹。(攤手)

這有兩個原因。

一、搭訕把妹我是真不擅長。認識我的人都知道我木訥少言,所以我幾乎沒有陌生搭訕的經驗。

二、如果你是希望以建立長期穩定的伴侶關係為出發點,其實不需要與女生的每次聊天中膽戰心驚,覺得好像所有問題都是廢物測試。而且我真得說,如果你的目的是長期關係,過程中某一兩句話是否答得好,其實影響真的有限!與其去記什麼學小鴨叫之類的話,還不如把這心力花在思考如何提升自我,以展現出自己真正的價值!

請記得:搭訕把妹跟長期關係的情境是不太一樣的。如果一個男生是在夜店或是路邊跟一個女生攀談,女生因為完全不認識你,只能透過外在、還有你接近方式來判斷值不值得繼續跟你對話。你的機會很短,一句話講錯了,對方發現你其實很魯蛇、是個不受女生歡迎的傢伙,怕被你纏上很麻煩,或她還有別的聊天選擇,一旦覺得你不值得浪費時間,注意力就會從你身上抽離了。這也是為何那些講搭訕的人,會很重視廢物測試這件事。畢竟你抓不到女方的注意力,當然搭訕行動就失敗了。