這是對於業務來說拜訪客戶必備的超級便利功能,終於出現在 Google 地圖 Android App 的最新更新中!什麼功能呢?就是現在 Google 地圖 App 上會直接顯示每一個聯絡人地址的新地標,同時標明是客戶公司或朋友住家,當我們來到附近時更容易快速規劃前往路線。

尤其像我有時候出差到一個相對陌生的地點,要去拜訪新的客戶,這時候當然希望 Google 地圖可以方便的幫我導航,而現在當 Google 地圖 App 會自動顯示出附近客戶朋友的地點,我只要點一下圖標就能規劃路線。

常看電腦玩物的朋友,一定也看過我以前介紹的「如何在 Google 地圖上自訂朋友親戚客戶家的私人地點?」不過現在不用自己搜尋或自訂,只要聯絡人中有地址資訊,這些聯絡人就會自動直接顯示在地圖中,查找也更加方便了。

更新到最新版的 Google 地圖 Android App 後,放大地圖查看,就會看到像下圖這樣,地圖上開始顯示出這個區域裡聯絡人的地點圖標!

於是當我到達某個區域後,我可以看看有沒有朋友住在附近?

或者當我到這個地區出差時,直接就能在地圖上看到客戶的公司地點,點一下便能規劃路線前往拜訪。

只要我們事先在 Google 聯絡人服務中設定好客戶的公司地點即可(教學:立刻啟用 Google 聯絡人搶鮮版:九個必看通訊錄功能)。

當某些聯絡人的地標不想出現在 Google 地圖上時,我可以打開該地點的卡片,點一下聯絡人右方的設定選單,選擇「隱藏聯絡人」。

出差神功能!從此不需要在Google地圖找客戶地址了

而且最棒的是,如果我在一位聯絡人資料中同時設定住家與公司兩個地址,這時候在 Google 地圖 App 中也會分別顯示出來,並且註明是他的住家還是公司。

或者,我可以打開 Google 地圖左方的選單,進入「您的地點」,在第一頁中,也會看到所有常用或附近聯絡人的地址,可以直接點擊開啟。

出差神功能!從此不需要在Google地圖找客戶地址了

當聯絡人的地點終於直接內建在 Google 地圖中,那麼以後要出差拜訪客戶、前往某地找朋友,就更加方便啦!

※本文獲「電腦玩物」授權轉載,原文〈出差神功能!從此不需要在Google地圖找客戶地址了