近幾年來隨著休閒意識、環保觀念的抬頭,越來越多民眾興起了一股騎腳踏車的風潮,不只方便、省錢、節能減碳,同時更能達到娛樂、運動的目的。

拜雙北政府的政策之賜,想要租借YouBike相對方便之外,新北市在使用者租借的前30分鐘不收費的優點,也是大家在一定程度上相當依賴YouBike的原因之一喔!

今天的DailyView網路溫度計,則是要針對新北市內、毗鄰各大能夠租借YouBike的捷運站附近,為各位來介紹網友們在騎乘時會去拜訪的十大熱門美食美景,下次若想與三五好友一起來趟YouBike行程,不妨就來參考參考本文。新北市YouBike玩樂地圖,咱們出發囉!

No.10 好初早餐

曾經上榜《全台最夯早餐店》好初早餐,影響力與知名度可是讓不少人遠從外地前來朝聖,那要怎麼來?當然就是騎YouBike啊!

據說是帶動板橋地區早午餐風氣的好初,人氣一直以來都是有增無減,除了基本的美味餐點外,工作人員的熱情、店內的創意巧思,也都是吸引不少人潮的原因。

No.9 Coffee+咖啡家

接著看到的則是屬於比較「巷仔內」的早午餐餐廳「咖啡家」啦!

鄰近捷運海山站的咖啡家,一直以來都是主打高CP值的美味餐點與香醇咖啡的路線,但由於總店是開在台中,所以到了台北後還是比較少人注意到,但據吃過的網友分享,可是絕對物超所值的喔!

No.8 初花早午餐

剛剛介紹完了「巷仔內」才知道的咖啡家,現在要帶大家認識的則是真的開在巷子裡,有點不太好找的「初花咖啡」啦!

不得不說,初花的生意真的很好,不少人特別騎車來用餐,或是購買限量的手工麵包。此外,店內的用餐環境也很溫馨,相當適合打發整個慵懶的下午呢!

No.7 大臺北都會公園

又被稱為「幸福水漾公園」的大臺北都會公園,原是洪水宣洩區的二重疏洪道再經過政府的一番整治後,才變成了如今的樣貌。

除了本身是個老少咸宜的活動公園外,同時也是非常著名的婚紗拍攝景點,就連桃園機場捷運路線都預計在這規劃一站,就可以知道其重要性了!想要趁著假日外出踏青?大臺北都會公園絕對是你的好選擇!

No.6 新月橋

連接板橋、新莊兩地、提供行人與自行車行走的新月橋,可是新北市著名的景觀橋,各種好風光千萬不能錯過喔!

有「新北市最美橋樑」之稱的它,是許多人散步談心騎車休閒的好去處,不只橋的本身有許多可愛的設計與休憩平台,它更串連了板橋的「435藝文特區」與新莊的特色廟街,你說說怎能不找個時間來朝聖呢?!