周遊亞洲後回台》這道「辣炒手剝蟹肉義大利麵」讓台灣的餐廳扳回一城
前陣子在國外跑來跑去,感覺台灣餐飲市場比起香港、澳門、新加坡、曼谷、首爾、東京,在亞洲絕對是敬陪末座或是吊車尾。餐飲市場如果不蓬勃發展,直接影響的是經濟,因為所有的商業活動和談判,在在都需要有幾個像樣的餐廳。

相信在台灣,如果上班族晚下班想吃頓好的late dinner或是生命中某些重要時刻想來點驚喜,想必跟我一樣,選來選去都了無潮意。好家在新的「HOTEL PROVERBS TAIPEI 賦樂旅居」,為我們扳回幾成顏面,它就位在頂好市場忠孝SOGO後面,大師陳瑞憲打造出簡約的設計旅店,將東區老舊的面貌注入些許潮意,一樓的餐廳「TK Seafood & Steak」, 主訴求就是時下各國際大都市流行的Casual Dining(休憩餐飲)。

周遊亞洲後回台》這道「辣炒手剝蟹肉義大利麵」讓台灣的餐廳扳回一城
Casual Dining會深受現代人歡迎,也是跟不景氣有關,大家厭倦了華而不實的排場文化,下班了也不想再著正式服裝用餐,順應潮流的Casual風就正中上班族下懷,於是Casual Dining不講求排場,也不需要dress code,提供一種輕鬆的用餐方式,但菜色品質卻不馬虎,價格比Fine Dining相對友善。

周遊亞洲後回台》這道「辣炒手剝蟹肉義大利麵」讓台灣的餐廳扳回一城
「TK Seafood & Steak」就主打海鮮和牛排,簡單說就是可以輕鬆用餐的歐陸餐廳。走進餐廳迎入眼簾就是一個時尚玻璃的牛肉熟成室,左邊是一個開放式的廚房,前面陳列許多現流的海鮮,營造出另類的海鮮攤。整體空間是挑高的玻璃落地窗和水晶燈環繞下,讓白天陽光明亮充足,夜幕低垂時桌上的燭光和水晶燈互相輝映,創造出另一種都會迷情。

周遊亞洲後回台》這道「辣炒手剝蟹肉義大利麵」讓台灣的餐廳扳回一城
如果你剛好不巧,今天被老闆臭罵一頓或是被愛人無情拋棄,你的痛苦無以復加,失去活下去的勇氣,這時好食物絕對是療傷的最佳武器。來「TK Seafood & Steak」點這一盤「辣炒手剝蟹肉義大利麵」(580元),包準你馬上把痛苦拋到九霄雲外,因為這一盤義大利麵實在是太銷魂了。

到底是怎麼個銷魂法?義大利麵是進口杜蘭小麥粉自製麵條,蟹肉是整隻活蟹蒸熟,將珍貴的蟹汁精華加上手工卸下蟹肉。麵條入口,腦門好像被重重一擊,那種被蟹肉電到的麵香鮮味,馬上讓你感到活著真好,整盤吃完不但元氣十足,你也將有勇氣面對你的人生。