參加我工作坊的朋友經常問到是否需要添加新意。要不要換個色彩或圖表類型,以免聽眾覺得無聊?我的回答非常堅決:絕對不要!用來集中聽眾注意力的應該是你要說的故事,而不是圖表的設計元素。

挑選圖表時,切記一定要選用最能讓聽眾輕鬆閱讀的類型。若以同樣的方式繪製類似資訊,保持相同配置,有助於訓練聽眾閱讀資訊,閱讀後面的圖表便會越來越輕鬆,也能減輕精神疲勞。

改變色彩即暗示有所改變。如果你希望聽眾覺得有變化,那麼就利用這點吧,但是千萬別僅為了增添新意而換色彩。如果你使用灰色色調設計溝通內容、只用一種顏色吸引聽眾目光,那就在交流過程統一使用同樣策略。舉例來說,若使用藍色標示重點,你的聽眾便會記住要先看藍色的地方,並在處理後續投影片或圖表時利用這點。但是,如果你希望暗示主題或氛圍有明顯轉變,便可以更改色彩以視覺強調這點。

在某些情況之下,必須統一使用相同的顏色。聽眾通常會花些時間了解各種色彩所代表的意義,並假設此套原則適用於整個溝通流程。舉例來說,如果簡報或報告中的圖表包括四個不同地區的資料,每個區域各使用一種顏色,那麼記得在整份簡報或報告中的視覺元素都必須持續使用相同策略(還要盡量避免用相同顏色達到其他目的)。切勿突然改變使用的顏色,讓聽眾越看越糊塗。

大約有8%的男性(包括我先生和一位前上司)與0.5%的女性患有色盲。最常見的情形就是無法辨識紅色與綠色色調。簡而言之,最好避免使用紅色與綠色色調。不過,有時紅色與綠色的意涵會派上用場:紅色可以代表你希望聽眾注意的二位數損失,綠色可以強調大幅成長。你還是可以利用這點,但是記得加上其他的視覺提示凸顯重要數字,才不會不小心讓部分聽眾錯過資訊。你可以考慮使用粗體數字、不同飽和度或亮度、或是在數字前加上正號或負號,讓數字夠搶眼。

設計圖表、選擇顏色來強調正數與負數時,我經常使用藍色代表正數、橘色代表負數。我認為這兩種顏色仍具有正負關聯,也能夠避免上述的色盲問題。面對此問題時,先想想看量表兩端(正數與負數)是否都需以顏色強調,或者凸顯其中一邊(或是前後輪流強調)就足以訴說你的故事。

有些網站和應用程式提供色盲模擬器,讓你能以色盲的角度檢視自己的圖表。舉幾個例子,Vischeck(vischeck.com)網站可以讓你上傳影像或是下載工具在自己的電腦上使用。Color Oracle(colororacle.org)網站可以免費下載Windows、Linux與Mac 版本的全螢幕獨立色彩濾鏡程式。CheckMyColours(checkmycolours.com)提供前景與後景檢查工具,讓你能判斷對比是否足以讓色覺障礙的人看得清楚。

色彩會激起情緒。先決定好你的資料視覺化、或是廣義的溝通內容要採用怎樣的氛圍,接著再選用色彩(可能不只一種)協助強化你想引起的聽眾情緒。主題嚴肅還是輕鬆?你想用顏色反映你的推論有多大膽?還是使用暗色系的顏色比較謹慎恰當?

我們來討論幾個色彩與氣氛的實例吧。有一次一位客戶向我反應,我做的圖表看起來「太友善了」。我用了我一貫使用的配色:基色為灰色,適當使用藍色吸引目光。客戶要交流的資料是數據分析的結果,他們習慣使用更俐落、更乾淨的風格。我將這點加進考量,重新設計視覺元素,使用黑色粗體來吸引目光。我也將全大寫的標題文字直接換成不同字型。

雖然做出來的圖表骨子裡是一樣的,但是展現出來的風格卻因為這些簡單的更動而完全不同。在資料交流過程當中,必須將聽眾(此處即為我的客戶)擺在第一位,考量他們的需求與要求。以決定你要做出什麼樣的設計。

來看看另一個色彩影響氛圍的例子吧。我記得有次出差時在飛機上翻了翻雜誌,看到了一篇討論網路約會的文章,裡面有張相關資料的圖表。整張圖表幾乎全都是以粉紅色和藍綠色繪成。你會用這種配色做季報表嗎?不可能。但是,在愉快氣氛與文章主題的搭配之下,這種活潑的配色顯得一點也不突兀(還成功吸引到我的注意!)。

 

書籍簡介

書名:Google必修的圖表簡報術
作者:柯爾.諾瑟鮑姆.娜菲克
出版日期:2016/03/25
出版社:商業周刊

曾任Google人力分析團隊總監6年的柯爾.諾瑟鮑姆.娜菲克,負責協助分析團隊和Google其他部門的溝通,接收到的業務訊息都是最棘手、最難處理的資訊,而她一向都能用這些資訊製造出最洗鍊、最好吸收的圖像,並用最有說服力的方式來說故事。她為Google開發出一套資料視覺化的訓練課程,不僅教全體Google人,還曾至各地開課五十次以上。