坐遊輪旅行,我注意到船上工作人員的組成像個小聯合國,曾經遇過的有包括來自菲律賓、美國、墨西哥、英國、烏克蘭、哥倫比亞、羅馬尼亞、印尼、斯里蘭卡、澳洲、紐西蘭等國的人,相信如果詳細調查,必定還有更多國籍。和他們說起我來自台灣,多數都表示很少在船上碰見台灣旅客或船員。

旅客少應和多數人不熟悉這種旅遊方式,以及參加不方便等因素有關,見不到台灣籍工作人員令人納悶,大家不是常抱怨在台灣找不到好工作嗎?船上待遇高低我不清楚,猜想國際企業薪資水準應不至太差,這還在其次,能邊工作邊遊走世界,難道不令人流口水嗎?

船上有輪機、工程、服務、行銷等等,從基層到管理的各種職務,看著這些海員、醫護、資訊,銷售、侍者、舞者、工程師,我心想,如果能再年輕一次,只要能環遊世界,大概要我掃廁所都願意。如果擔心英文程度,大可不必,許多船員的英文只夠在工作範圍內溝通而已,但相信長時間待在這樣工作環境,一定進步很快。

記得以前看過一篇文章,述說台灣雖然是海島,一般人並不親海,也普遍缺乏冒險探索精神,或許,這才是見不到台灣員工的真正原因。

我注意到的另一件事是,船上工作人員經常笑口常開!這可能和服務業的特性有關,也可能和邊工作邊遊山玩水有關,接觸多了,我發現另一個原因是:他們真的喜歡他們的工作!例如油漆工經常哼著小調,像創造藝術品般舞動手中刷子;負責安全的船員,總是不嫌無聊,全神貫注監視空無一物的大海;地點講解者從頭到尾熱情洋溢,感染乘客等。

他們做的或許不是多了不起的工作,領得薪水應該也高不到哪去,但從他們身上可以感受到認真工作帶來的滿足感,相對的,接受他們服務的乘客,也從不吝惜對工作者的良好表現給予認可和讚美。

船上像個小社會,需要各行各業通力合作才能正常運轉,工作者本身是否看重自己,以及,其他人看待他們的眼光是否平等一致,決定了這個社會是否開明進步,生活其間的人是否充滿希望。