Dyson已經推出了革命性的吸塵器以及無扇葉電風扇等產品,從頭打造家電的電機工藝不容小覷,而現在Dyson將操控氣流的功力結合了一樣你幾乎天天都會用到的產品上,那就是吹風機。這台Dyson Supersonic吹風機號稱比傳統吹風機更輕、更安全,而且更安靜。

Dyson推出「空穴來風」吹風機!要價1萬5,高貴性能一次看
左為一般吹風機的大馬達,右為 Dyson 的 V9 數位馬達

根據Gizmodo,這項突破性設計的起點,同時也是最大的特色就是超小的馬達。

Dyson認為傳統吹風機又大又笨重,主因就是必須容納一顆大型馬達,而現在他們用 V9馬達代替,尺寸跟一號乾電池差不多大。

而這顆馬達不只更輕更小,它還消除了傳統吹風機的高頻噪音,把它轉換成更高頻、人耳聽不到的聲音。此外,由於馬達變小了,所以可以塞進手把中,改善了吹風機頭重腳輕的問題,使用起來更順手,更適合長時間握持。

而要用如此小的馬達提供一樣強的風力,Dyson使用了除濕機、風扇、暖氣上的氣流機制,馬達產生的氣流會受到頂部空心設計吸進來的氣流加持,而且馬達本身放在手把內,就不用擔心頭髮被捲進吹風機。

Dyson推出「空穴來風」吹風機!要價1萬5,高貴性能一次看
Dyson

加熱方面也變得更加安全,頂部的熱度感應器會以每秒20次搜集數值,保持恆溫狀態,一旦過熱就自動斷電。而不同形狀的功能吹嘴,則是透過磁力固定並裝有雙層壁面,讓熱能留在中央,而外殼一點都不燙手。

Dyson Supersonic目前已經可以在台灣官網上看到,除了美國以外,首波將於日本地區發售,另外香港也確定販售。獨一無二的無扇葉工業設計,也讓這款吹風機的價格就和Dyson的吸塵器一樣「高貴」,根據engadget中文版,目前定價港幣 3,380元,約台幣14100元。

如果你手邊有閒錢,又覺得吹風機能做到這麼高檔實在非常心動,不妨考慮買一台,如果覺得頭髮有乾最重要,那其實500塊的國產電風扇就已經是不錯的選擇。

本文獲「Inside」授權轉載,原文在此